Бонистика > Основной форум

1 и 3 сум 1994 г. Узбекистан. Разновидности печати.

<< < (2/7) > >>

Avionik:

Среди замещёнок встречал только МЕТАЛЛОГРАФИЮ.

Avionik:

Хочу немного добавить пояснения, почему я выбрал границы для 1 сум – 1700000, а для 3 сум – 3500000. Эти цифры выбраны чисто для наглядности, т.к. ниже этих номеров я не встречал пока ни одной боны, отпечатанной ОФСЕТОМ.
  Самый высокий номер для 1 сум, который известен мне как МЕТАЛЛОГРАФИЯ – 1766991, а самый низкий для ОФСЕТА – 1801637. Мне могут возразить по поводу выбранной границы именно 1700000 и сказать, что надо было писать 1800000. Но где гарантия, если написать, что МЕТАЛЛОГРАФИЯ заканчивается на 1800000 и вдруг найдётся ОФСЕТ с номером например 1780000 (условно) или МЕТАЛЛОГРАФИЯ с номером 1800100 или 1800200.
  Для бон номиналом 3 сум самый высокий МЕТАЛЛОГРАФИЯ – 3315764, самый низкий ОФСЕТ – 3586317. Из этого ряда выпадают номера на 3400000, но к сожалению пока не встречал и сказать где точная граница между двумя способами печати невозможно, вот и обозначил пока 3500000.  Так как я продолжаю отслеживать разные серии, то возможно в дальнейшем и обозначится приблизительно точная граница перехода и можно будет подкорректировать.
  Если у коллег появится желание тоже докопаться до истины, то проверяйте номера своих бон и озвучивайте прямо здесь. Со временем может получиться таблица.
          Привожу примеры по номерам.

Avionik:

Для коллег, которые затрудняются в определении способа печати, показываю фото для наглядности.
    Офсет - рисунок менее насыщенный, плоский, края всех деталей ровные.
    Металлография - рисунок более насыщенный, по краям деталей рисунка видны "лучики" от выдавливания краски.

Landser:

--- Цитата: Avionik от Май 29, 2014, 19:12:21 ---
  Среди замещёнок встречал только МЕТАЛЛОГРАФИЮ.

--- Конец цитаты ---

Avionik, спасибо. Моя 3 ZZ тоже металлография.

Владимир Р.:

--- Цитата: Avionik от Май 29, 2014, 19:16:53 ---   
  Если у коллег появится желание тоже докопаться до истины, то проверяйте номера своих бон и озвучивайте прямо здесь. Со временем может получиться таблица.
          Привожу примеры по номерам.

--- Конец цитаты ---
Уважаемый Avionik!
Спасибо за интересную инфу! +1!

Проверил номера своих узбекских. Вот что получилось.

1). 1 сум. Номер 2297249. Офсет, не вызывающий сомнений.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии