Аргентинский вице-президент обвиняется в коррупции
09:31 28 июня 2014
Вице-президента Аргентины Амадо Буду подозревают в превышении власти и коррупции, за что ему грозит до 6 лет тюремного заключения.
Как сообщает федеральный судья Ариэль Лихо, вице-президент Аргентины Амадо Буду подозревается в коррупции по так называемому «делу Ciccone». Расследование преступления началось несколько лет назад. Вице-главу Аргентины обвиняют в том, что во время пребывания на должности руководителя Министерства экономики он содействовал работе частной печатной фирмы «Чикконе калькографика». Амадо Буду, якобы использовал свои полномочия, чтобы спасти компанию от банкротства, способствовал получению фирмой выгодных контрактов.
Напомним, аргентинская компания «Чикконе Калькографика» специализируется на изготовлении паспортов, удостоверений личности, автомобильных номеров, чеков и универсальных дипломов. В 2004 году печатный двор столкнулся с экономическим кризисом, не был в состоянии оплачивать налоги и оказался на грани краха. В июле 2010 года налоговая служба сообщила о банкротстве «Чикконе Калькографика» и потребовала от владельца компании уплатить задолженность в размере 200 млн песо, то есть 45,5 млн долларов США.
По данным местных изданий, Амадо Буду, занимавший тогда должность министра экономики, повлиял на решение налоговых органов, которые предоставили компании беспроцентную отсрочку погашения задолженности на год. После этого печатный двор заключил ряд выгодных контрактов. Известно, что Центральный банк страны планирует заключить с «Чикконе» договор на 50 млн долларов США на выпуск сотен банкнот национальной валюты............................
http://kurs.ru/12/10170634