Справочная > По книжной полке
Брошюра. Описание госуд. ден. зн. РСФСР в 1,5,10,25,50 р. 1923 г. Москва 1922 г.
t_ark:
--- Цитата: сашик от Сентябрь 05, 2014, 06:07:53 ---То есть в самой брошюре написано, что были выпущены первые 5 банкнот, только потом появились 100 и 250 р?
Или вывод делается из названия брошюры?
Вывод делается из названия и содержания. В ней только описание банкнот и больше ничего.
Она не является плодом исследователя. Эта брошюра издана в типографии, где печатались эти дензнаки и предназначена для внутреннего пользования, а не для общественности. По всей вероятности поступил заказ для печати этих 5-и дензнаков, что было выполнено и зафиксировано в этом издании работниками типографии Госзнака. Но здесь нет описания 100 и 250 рублевых знаков. Поэтому полагаю, что 100 рублевая была отпечатана позже и только в обращение могла поступить вместе со всеми. 250 рублевая отпечатана и введена в оборот позже и она уж точно должна находиться в другом месте, согласно хронологии (дате) появления в обращении. Чем точнее хронология тем правдивее история.
--- Конец цитаты ---
t_ark:
--- Цитата: Fox Notes от Сентябрь 06, 2014, 16:38:57 ---Наверное по размеру файла не проходят. Могу разместить книжку в разделе документы сайта.
Да, поместите, где считаете возможным. Что сделать мне для этого?
--- Конец цитаты ---
Fox Notes:
Скиньте мне сканы на емаил.
Fox Notes:
Документ размещен на сайте
http://www.fox-notes.ru/spravka/dokument_H_z210914_0.htm
Landser:
Спасибо!
Навигация
Перейти к полной версии