Новости > Реклама

ЭМИССИЯ 3

<< < (2/5) > >>

Fox Notes:
Лот 347

сканы

AlterRub:
Аукцион безусловно солидный, интересного много. Кажется впервые в открытой продаже
пробник УССР 1919 года. Цены всегда дело субъективное. Хочу отметить очередное
"явление" народу пробников СССР. На этот раз без провенанса, но как всегда "уникальные".
Сколько же ещё таких "уникумов" мы увидим?
Я был несколько озадачен оценкой лота 237 - образца 10000р Владикавказской ЖД.
При такой цене сомнения всегда возникают и "нехорошие" мысли лезут в голову:
1. "Образец" весьма потрепан и очень смахивает на бывший в обращении.
2. Всем известно, что эмитент был солидный, это не местный, а региональный выпуск.
   Неужели не могли сделать образец без номера или с нулевым? В каталоге сайта есть
   образцы 100р и 1000р, они без номера.
3. Слово "образец" набрано шрифтом, отличающимся от шрифта на выше упомянутых 100р и 1000р.
4. Водяной знак "вылез наружу" - я имею в виду слева на аверсе над 10 000. Такого обычно
   не наблюдается на этой боне. Либо это результат сильного износа (половинок? :o),
   либо ... химики дадут ответ.
5. Предвижу вопрос: неужели кто-то будет портить сразу две ТАКИЕ боны. Может и не будет,
   а может и будет - эта бона ликвидна сейчас как правило только в состоянии близком к UNC.
Наверное это я от зависти злопыхаю. ;D

Пётр 777:
известные мне боны 10.000 руб Р-ВлдЖД, включая упомянутый выше "образец". Номер весьма выделяется

Б 0050
Б 1755 (у меня)
Б 1793 (на Знаке)
Б 9210 "образец" (на Знаке)

AlterRub:

--- Цитата: Пётр 777 от Сентябрь 15, 2014, 11:36:07 ---... Номер весьма выделяется

--- Конец цитаты ---
Судя по планируемому тиражу такого номера вообще не могло быть.
Это как раз немного подкрепляет версию "образца". Но зачем было так
усложнять - непонятно. Вот на известном 1000р второго выпуска есть А 1234 - всё как положено.

bookbinder:
А что такое "дублет №28"?
Бывший хозяин держал 28 пар? :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии