Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР

Легковая гоньба по Бийскому уезду непочтовая марка или бона?

<< < (2/3) > >>

TERVS:
Нету у них.
У меня лежит личный экземпляр Иванова с правками для 2-го издания. Там они по Томску исключали вход на общество ВОФ и бани Березина - а по Бийску у них нет ничего.
Возможно информация не дошла - но если это непочтовые марки - я их с удовольствием  прибавлю к коллекции

Александр58:

--- Цитата: Al-r от Сентябрь 21, 2014, 02:42:49 ---Классик (Соколов) не писал о том, что это деньги. А писал он по горячим следам. Хотя всего и не знал. Но чаще всё же знал. И уж точно его "неупоминание" статусно выше, чем наши домыслы на пустом месте без доказательств. Просто потому что он современник и всё же был в "теме".
Могут быть деньгам? Легко! Только надо найти подтверждение этому. Из газет, например, или ещё откуда.
А пока таковых нет - не деньги.

--- Конец цитаты ---

   Александр, я полностью солидарен с Вами в отношении авторитетности Соколова (его каталог и сегодня настольная книга коллекционеров частных бон), но в его каталог не попало много бон (именно бон), не вся информация, в свое время,  к нему попала.
    Что касается подтверждений  -  о большинстве  частных знаках, выпущенных после Постановления СНК РСФСР от 13 октября 1922 г и особенно после Постановления СТО СССР от 29 февраля 1924 года, мы практически ничего не найдем.
Классик частных бон (второго поколения советских бонистов) Борис Сергеевич Стасенко и авторитетный бонист Эдуард (Эрик) Львович Штейнбук относили эти знаки к бонам. Насколько это соответствует истине – вопрос, подтверждения в каких-либо источниках (кроме записей вышеупомянутых бонистов) я не нашел. Но я не нашел и обратного – подтверждения, что это не боны.  ;D

P.S. о Постановлениях:
                                                                  СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ СССР
                                                                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                                                                          от 29 февраля 1924 года
                                                       О ВОСПРЕЩЕНИИ ВЫПУСКА ДЕНЕЖНЫХ СУРРОГАТОВ
 В развитие Постановления Совета Народных Комиссаров РСФСР от 13 октября 1922 г., утвержденного Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом 23 ноября 1922 г. с распространением его на все Союзные Республики (Собр. Узак. РСФСР, 1922, N 65, ст. 841 и N 79, ст. 989), Совет Труда и Обороны Союза ССР постановляет:
Безусловно воспрещается всем государственным, кооперативным и частным организациям, предприятиям и лицам выпуск, без особого на то разрешения Народного Комиссариата Финансов Союза ССР, каких бы то ни было денежных суррогатов, как-то: платежных ордеров на предъявителя, предъявительских денежных квитанций на товары и т.п.
Органам Народного Комиссариата Финансов предоставляется право производить немедленное опечатание касс организаций и предприятий, которые нарушили бы указанное Постановление, и входить в соответствующие органы с предложением о ликвидации означенных организаций и предприятий.

TERVS:
Шоманский их относил к бонам.

TERVS:
Шоманский М. И. был председателем Дальневостокского отдела ВОФ - и к бонам он причастность имел прямую.

magsib:
ну, Александр, зачем уж жуть такую нагонять. Есть информация, частичная разрозненная, дай бог ее только собрать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии