Бонистика > Основной форум
Переиздание каталога Кардакова
Landser:
У Кардакова очень тщательно проработан вопрос ценообразования, на Гражданскую Войну точно, про Империю говорить не буду. Поэтому Кардакова, с соответствующими коэффициентами, вполне можно использовать и сейчас, про книги Рябченко такого не скажешь. Достоинство Рябченко в частниках, а это куда более узкая тематика, которая интересна меньшему числу коллекционеров чем общеобязательные выпуски.
magsib:
--- Цитата: Landser от Февраль 18, 2010, 22:37:50 ---У Кардакова очень тщательно проработан вопрос ценообразования, на Гражданскую Войну точно, про Империю говорить не буду...
--- Конец цитаты ---
Проработан, да не совсем.
Весьма странно говорить о новом каталоге, прорабатывать его структуру и в итоге: давайте переиздадим Кардакова.
Landser:
Нового то каталога пока нет, Рябченко устраивает далеко не всех. Поэтому идея издать весьма авторитетное, хотя и не новое, издание вполне актуальна.
AlterRub:
Мне кажется, что любое издание нового "глобального" каталога будет
перепевом Кардакова и Рябченко. Новые расценки быстро устареют.
Эти два каталога я думаю обязательны для коллекционера.
Современный прогресс в бонистике связан с изданием специализированных
и региональных каталогов - Денисова, Истомина, Баранова, Малышева
(прошу извинить, что называю только одну фамилию автора для краткости).
Интересны и важны еще более "местные" издания последних лет - не буду перечислять.
Компактные каталоги нужны дилерам. За них беспокоиться не надо. :)
Landser:
--- Цитата: AlterRub от Февраль 19, 2010, 14:09:41 ---Мне кажется, что любое издание нового "глобального" каталога будет
перепевом Кардакова и Рябченко. Новые расценки быстро устареют.
Эти два каталога я думаю обязательны для коллекционера.
--- Конец цитаты ---
Если каталог Рябченко можно купить совершенно спокойно, то с приобретением каталога Кардакова скорее всего будут трудности.
Относительно устаревания расценок - если соотношение цен внутри каталога более менее адекватно, то каталогом можно пользоваться очень и очень долго, внося соответствующие коррективы.
Навигация
Перейти к полной версии