Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии

Мангышлак. "Островок советской земли, наглухо отрезанный от РСФСР"

<< < (7/18) > >>

AlterRub:

--- Цитата: shell25rus от Июнь 18, 2015, 07:30:52 ---На Ибее за 11 долларов

--- Конец цитаты ---
Хм... Печать судя по четкости почти наверняка настоящая.
Что же это за выпуск, о котором до 1935 года ни слуху ни духу?
Всё больше укрепляюсь и упорствую в своём мнении. ;D

magsib:
по некоторым выпускам до сих пор тишина, а они были. Так что, упорствуйте более аргументировано.

AlterRub:

--- Цитата: сашик от Июнь 18, 2015, 14:30:21 ---по некоторым выпускам до сих пор тишина, а они были. Так что, упорствуйте более аргументировано.

--- Конец цитаты ---
Новых аргументов не имею, но сама постановка вопроса (об аналогах) мне нравится:
какие местные выпуски периода Гражданской войны, реально ходившие хотя бы короткий
период времени, не упомянуты, скажем, у Кардакова? Мне вспоминаются в основном
надпечатки на дореволюционных ценных бумагах - по ним до сих пор идут уточнения.
Однако все печати, надписи и т.п. на бонах того периода (колчаковках и др.) привлекали
к себе пристальное внимание авторов каталогов и коллекционеров уже в начале 20-х годов.

Челим:
Здравствуйте! Вот эти экземпляры мангышлака раскопал сегодня среди кучи бон найденых в Уральске,Казахстан.Сам к бонам равнодушен,но увидев печати сразу отложил. Ранее я уже выставлят прохожие в теме надпечатка,но те были с Актау,Мангышлак. Со слов знакомых,они  нашли коробку с дензнаками от Николая до ранних советов на чердаке,мне эти просто подарили. Это я к той версии что здесь прошла,что их печатали в 30 годы.Коробку с чердака сам не видел(они переложили все в пакет),но бон там было штук сто.

AlterRub:

--- Цитата: Челим от Август 14, 2015, 14:33:42 ---... Это я к той версии что здесь прошла,что их печатали в 30 годы...

--- Конец цитаты ---
Вы неверно поняли данную версию. Она заключалась в том, что надпечатки
сделаны были в начале 20-х годов, а бонистам о них стало известно только в
30-е годы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии