Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии
Мангышлак. "Островок советской земли, наглухо отрезанный от РСФСР"
magsib:
погоди немного, изготовят.
заказать бы экспертизу на единтичность краски печати с этих бон с современными распространенными штемпельными красками для печатей.
Alex05:
А кто-нибудь собирал информацию по номерам и сериям, встречающимся на колокольчиках?
Al-r:
--- Цитата: Alex05 от Октябрь 22, 2016, 13:07:15 ---А кто-нибудь собирал информацию по номерам и сериям, встречающимся на колокольчиках?
--- Конец цитаты ---
А что подобная информация может дать?
AlterRub:
--- Цитата: Al-r от Сентябрь 08, 2016, 20:32:56 ---
--- Цитата: AlterRub от Сентябрь 08, 2016, 20:02:50 --- Неужели Соколов не читал этого сообщения? ??? Почему хотя бы не прокомментировал?
--- Конец цитаты ---
Читал похоже. Вот его комментарий:
--- Конец цитаты ---
Этот текст приведён у Уварова, поэтому я с ним знаком. Но именно из него и вытекает,
как я считаю, что Соколов не читал сообщения в "Советском бонисте" 1923-го года.
Иначе он бы не подчеркивал, что существует не только на 50р (в заметке 1923 года
ни слова о номиналах) и тем более не приводил бы аргумента про музей в Баку,
поскольку данный аргумент в свете заметки 1923 года скорее свидетельствует
в пользу скептиков.
Alex05:
--- Цитата: Al-r от Октябрь 22, 2016, 15:32:01 ---
--- Цитата: Alex05 от Октябрь 22, 2016, 13:07:15 ---А кто-нибудь собирал информацию по номерам и сериям, встречающимся на колокольчиках?
--- Конец цитаты ---
А что подобная информация может дать?
--- Конец цитаты ---
Как мне кажется, любая статистическая информация может быть интересна для исследователей. Начиная от количества известных экземпляров, до поиска закономерностей в нумерации. В любом случае это шажок в сторону понимания загадки данного выпуска (или отсутствия выпуска как такового).
Навигация
Перейти к полной версии