Новости > Новости
ФАЛЬШИВКИ
Landser:
Житель Рязанской области подозревается в мошенничестве с поддельными денежными купюрами на территории Тамбовской области
30 Апреля 17:05
В полицию Тамбова и Мичуринска Тамбовской области поступили сообщения от владельцев сети терминалов по оплате услуг сотовой связи. Потерпевшие сообщили, что в нескольких аппаратах были обнаружены поддельные денежные купюры номиналом 50 рублей и 5000 рублей на общую сумму более 100 тысяч рублей.
Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных рядом с терминалами, а также на улице. После их просмотра был установлен мужчина, который передвигался на автомобиле с номерами Рязанской области.
В ходе проверки было установлено, что подозреваемый, используя фальшивые купюры, пополнял счета мобильных телефонов и банковской карты при помощи определённой сети уличных терминалов. Аппараты не были оснащены современным программным обеспечением по распознаванию отличительных признаков денежных купюр и приняли подделки как настоящие.
При помощи коллег из Рязанской области полицейские из Тамбова установили личность подозреваемого, 38-летнего мужчины. Вскоре он был задержан по месту своего жительства.
По фактам мошенничества возбуждено уголовное дело. В рамках следственно-оперативных мероприятий полицейским предстоит выяснить источник происхождения фальшивых купюр, а также других людей, причастных к обороту поддельных банкнот.
Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
Landser:
В Беларуси выросло количество поддельных дензнаков
Финансы | 4 мая 2015, 14:07 |
В пресс-службе Национального Банка Беларуси сообщается, что по итогам 1-го квартала текущего года в республике выявлено 255 поддельных денежных знаков (на 25% больше чем в 1-ом квартале прошлого года). В городе Минске выявлено 44,3% всех поддельных дензнаков, в областях – 3,5%–15,3%.
Наиболее часто в Беларуси за первых три месяца подделывали доллар США (58,4% от всех выявленных подделок). 25,5% подделанных купюр составили российские рубли, 13,7% - евро, и всего 2% - белорусские рубли. Все подделки белорусских денежных купюр были низкого качества, и при внимательном рассмотрении подделку легко можно было выявить.
По статистике Нацбанка количество поддельных денежных знаков возросло по всем видам валют. Среди поддельных долларов США, абсолютное большинство составили банкноты номиналом $100, среди поддельных российских рублей - банкноты номиналом 5000 и 1000 рублей, среди поддельных евро - банкноты номиналом 50 и 100 евро.
Одна из выявленных денежных подделок номиналом 200 евро представляла собой подлинную банкноту номиналом 200 сербских динаров, на которой были изменены основные изображения.
http://finatica.by/news/36632-v-belarusi-viroslo-kolichestvo-poddelnih-denznakov
Landser:
3 мая 2015, 13:11
В Москве отец и сын пытались сбыть свыше 500 тыс. фальшивых индийских рупий
В московском метрополитене задержаны отец и сын, пытавшиеся сбыть свыше полумиллиона индийских рупий. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в субботу около 14.00 сотрудники популярного в столице обменного пункта, расположенного в подземном вестибюле станции метро «Пушкинская»-«Тверская», вызвали полицию, сообщив, что задержали фальшивомонетчиков.
«Как выяснилось, 52-летний приезжий из Белгорода и его 28-летний сын пытались обменять 581 тысячу индийских рупий на рубли по курсу ЦБ (540 тыс. 690 рублей), однако подлинность валюты вызвала у кассиров сомнение, которое подтвердили эксперты полиции – все купюры были изготовлены комбинированным способом на принтерах и прессах. При этом в кармане одежды сына были найдены еще две банкноты» - рассказал он.
Уголовное дело возбуждено по статье «Фальшивомонетничество». Приезжие задержаны.
http://www.baltinfo.ru/2015/05/03/V-Moskve-otetc-i-syn-pytalis-sbyt-svyshe-500-tys-falshivykh-indiiskikh-rupii-492542
Landser:
Внимание: фальшивка!
05 Мая 08:25
4 мая в Канаше обнаружена денежная купюра с признаками подделки.
Банкноту номиналом 1000 рублей выявила кассир одного из магазинов Канаша. Фальшивкой расплатилась жительница города, личность которой установили сотрудники полиции. По словам женщины, подозрительную купюру она получила вместе со сдачей с 5000 рублей в другом супермаркете города. При проверке торговой точки выяснилось, что детекторов подлинности купюр на кассах магазина нет, поэтому торговые работники могли пропустить фальшивку, изготовленную методом струйной печати с имитациями водяных знаков и защитных волокон.
МВД по Чувашской Республике просит граждан быть бдительнее при обращении с наличностью и в случае обнаружения подозрительных купюр незамедлительно сообщать в полицию. Сбыт фальшивых денежных знаков преследуется по закону. Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
Landser:
У троих челябинцев нашли поддельные купюры на миллион рублей
10:16 16/03/2015
0 104
АиФ
Вместо серии и номера банкнот красовались надписи «С новым годом» и «На елку».
Теги:
Челябинская область
мошенничество
подделка денег
фальшивые деньги
Челябинская область, 16 марта - АиФ-Челябинск.
Троих челябинцев 28, 29 и 50 лет задержали с пачками поддельных купюр, всего у мужчин изъяли более 200 банкнот номиналом в 5 тысяч рублей каждая, передали в ГУ МВД по Челябинской области.
Статья по теме
Банки Челябинской области планируют выдавать ипотеку под 13% годовых
«Банкноты представляют собой низкокачественные копии билета банка России, на которых вместо серии и номера купюры красителем зеленого цвета нанесены надписи «С новым годом» и «На елку», а также размещены металлизированные фрагменты. В ультрафиолетовых лучах они издают свечение подобно настоящим купюрам», – рассказали в полиции.
Фальшивомонетчиков в областном центре оперативники стали искать 11 марта, после того как неизвестные расплатились подделками через систему платежей Qiwi. Тогда стали известны их приметы, и сотрудники Госавтоинспекции получили ориентировки на автомобиль мошенников. Спустя два дня подозреваемых задержали в их же машине, там оперативники нашли сумки с фальшивками на общую сумму более миллиона рублей.
Сейчас трое мужчин находятся в следственном изоляторе, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Напомним, что жителю Тюмени удалось сбыть через банкоматы Челябинска весемь поддельных 5-тысячных купюр, пока его не задержали сотрудники полиции.
http://www.chel.aif.ru/incidents/other/1467304
Навигация
Перейти к полной версии