Новости > Новости
ФАЛЬШИВКИ
Landser:
Центральный банк Армении сообщает, что на платформе eBay продается коллекция серебряных монет, посвященная 80-летию со дня смерти польско-армянского художника Теодора Аксентовича.
Центральный банк Армении предупреждает, что эти монеты не выпущены Центральным банком Республики Армения и являются поддельными. Необходимые меры были приняты для выявления и наказания фальшивомонетчиков.
Сообщаем, что в 2010 году Центральный банк Армении выпустил один вид серебряной монеты Теодора Аксентовича, вся партия которой была реализованна.
Landser:
Текст: Александр Степанов
Новый способ хищения денег из банкоматов придумали фальшивомонетчики, рассказала представитель Генеральной прокуратуры РФ Елена Малык в программе "Эфир", которая выходит на сайте надзорного ведомства.
Мошенники стали подделывать купюры специально для того, чтобы обмануть банкомат и положить туда фальшивки. Для этого фальшивомонетчики наклеивают на поддельную купюру специальную ленту, после чего банкомат считывает ее как настоящую и зачисляет деньги на счет. Затем мошенники снимают уже в другом банкомате ту сумму, которая была внесена фальшивками, но получают уже настоящие деньги.
Малык отметила, что выявить такие преступления сразу достаточно непросто, так как фальшивки обнаруживают после того, как в банкомате заканчиваются наличные деньги и их начинают пересчитывать.
Всего за шесть месяцев 2019 года ущерб от преступлений в банковской сфере составил более 154 миллиардов рублей. Было зарегистрировано более 18,8 тыс. преступлений в этом сегменте.
https://rg.ru/2019/10/16/moshenniki-izobreli-novyj-sposob-hishcheniia-deneg-iz-bankomatov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Landser:
Екатеринбуржец, собиравшийся сбыть фальшивые деньги, предстанет перед судом
Ирина Порозова
поддельные деньги
Чтобы поймать покупателя фальшивок, тюменские правоохранители сделали ксерокопии подделок и отправили их получателю посредством службы доставки. Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области
В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Он собирался купить поддельные деньги и сбыть их.
По данным следствия, в апреле обвиняемый нашёл в Интернете объявление о продаже фальшивых купюр номиналом 5 тыс. рублей. Он договорился с продавцом о покупке за 18 тыс. рублей 10 поддельных банкнот, которые в дальнейшем собирался сбыть.
После того, как данная договорённость была достигнута, сотрудники правоохранительных органов пресекли противоправные действия автора объявления, находившегося в Тюмени, ещё до отправки «заказа» в Екатеринбург. Чтобы поймать покупателя фальшивок, тюменские правоохранители сделали ксерокопии подделок и отправили их получателю посредством службы доставки. Вместе с этим оперативники Тюмени сообщили своим коллегам в Екатеринбурге о том, что вскоре в службу доставки должен прийти гражданин, уже заплативший за фальшивки и намеревающийся сбыть их после получения. Сразу после получения бандероли в столице Урала обвиняемый был задержан, рассказали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.
Давая показания, екатеринбуржец сказал, что фальшивые деньги понадобились ему для того, чтобы разыграть приятеля и сжечь при нём 50 тыс. рублей. Однако из переписки обвиняемого в мессенджере следует, что после удачного сбыта первой партии фальшивок он собирался заниматься этим и в дальнейшем.
Как сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области, молодой человек обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ (приготовление к сбыту заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ). Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, во втором квартале 2019 года в Свердловской области выявили 77 фальшивых купюр. Большая часть из них пришлась как раз на банкноты номиналом 5 тыс. рублей.
https://www.oblgazeta.ru/society/incident/100695/
Landser:
В Свердловской области стали реже подделывать деньги
ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября 2019, 11:01 — REGNUM На Среднем Урале удалось изъять из оборота 299 поддельных банкнот за период январь-сентябрь 2019 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уральского ГУ Банка России.
Показатель уменьшился на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
Чаще всего фальшивомонетчики подделывали купюры номиналов пять тысяч рублей (58 изъятых экземпляров). На втором месте — купюры в одну тысячу рублей (32 экземпляра). Злоумышленники стали чаще подделывать купюры в две тысячи рублей — за период июль-сентябрь 2019 года их выявили шесть штук, тогда как в третьем квартале 2018 года — всего одну.
........
regnum.ru/news/2760883.html
Landser:
Количество поддельных купюр в РФ выросло на 3,2% в третьем квартале – ЦБ
МОСКВА, 30 октября 2019, 14:05
— REGNUM В период с июля по сентябрь текущего года количество выявленных Банком России поддельных купюр в банковской системе России составило 10?804 штуки, что на 3,2% больше нежели чем за аналогичный прошлогодний период. Об этом 30 октября сообщается в материалах Центробанка (ЦБ) России.
По данным регулятора, наиболее часто подделывали купюры крупных номиналов. Так, фальшивых купюр достоинством в 5 тысяч рублей было выявлено 7330 штук, купюр достоинством в 1 тысячу рублей — 2,3 тысячи и ещё 739 двухтысячных купюр.
При этом наиболее редко подделывали пятидесятирублёвые купюры, которых было выявлено всего 9 штук. Кроме этого было обнаружено 13 купюр достоинством в пять рублей и 59 достоинством в десять рублей.
Также было выявлено 656 поддельных купюр иностранных государств, 489 из которых — купюры долларов.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2763598.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Навигация
Перейти к полной версии