Новости > Новости

ФАЛЬШИВКИ

<< < (81/95) > >>

Landser:

Статистика выявленных поддельных денежных знаков в Удмуртии в третьем квартале 2019 года18.11.2019
В 3 квартале 2019 года в банковском секторе Удмуртии выявлено 23 поддельных денежных знака.


Большая часть обнаруженных подделок – банкноты номиналом 5000 рублей (16 шт). Также выявлены две фальшивые купюры номиналом 2000 рублей и четыре номиналом 1000 рублей. В 3 квартале 2019 года выявлена одна поддельная банкнота иностранного государства – 100 долларов США.


Специалисты Отделения – Национального банка по Удмуртской Республике Волго-Вятского ГУ Банка России напоминают, что для надёжного определения подлинности на банкнотах необходимо проверять не менее трёх защитных элементов. Например, рельефное изображение, водяной знак, оптически-переменный элемент. Они определяются на ощупь, на просвет и при наклоне банкноты.


Во всех случаях сомнения в подлинности денежного знака следует обратиться в органы внутренних дел, либо сдать банкноту на экспертизу в кредитную организацию или его подразделения, осуществляющие операции с наличными деньгами.




Автор: Отделение – Национальный банк по Удмуртской Республике Волго-Вятского ГУ Банка России




moyaokruga.ru/noviput/Articles.aspx?articleId=303993&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Landser:

В Москве задержали мужчину с 25 тысячами поддельных евро
11:56 19.11.2019


МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Правоохранительные органы задержали мужчину, который привез в Москву для реализации 25 тысяч поддельных евро, изготовленных за границей, сообщила во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве при участии УФСБ России по Москве и Московской области задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр Европейского центрального банка", - сказала Волк.


В Москве задержали подозреваемую в выводе за границу миллиарда рублей
По ее словам, злоумышленник распространял поддельные банкноты в Москве. В ходе проверочной закупки оперативники приобрели у него пять купюр достоинством 500 евро каждая. Все они оказались фальшивками, показала экспертиза.


Как отметила Волк, при очередной попытке реализации 25 тысяч евро мужчина был задержан. По предварительным данным, поддельные купюры были ввезены в Россию из-за границы. Доход от противоправной деятельности превысил один миллион рублей.


По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Задержанному предъявлено обвинение, он заключен под стражу.
"В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности", - сообщила Волк.




https://ria.ru/20191119/1561112501.html

Landser:

Несмотря на попытки подделать самую крупную купюру, методы фальсификации используются все те же. Обычная бумага и краски сразу выдают подделку, стоит только пристально приглядеться.


БАКУ, 2 дек — Sputnik. Обнаружен второй случай фальсификации банкноты самого крупного номинала, имеющего хождение в Азербайджане. В Бинагадинском районе обнаружена фальшивая купюра достоинством в 200 манатов.


В 4-е отделение полиции Бинагадинского района обратился с заявлением 26-летний Асад Джафарли. Молодой человек работает продавцом в магазине. По его словам, неизвестный покупатель расплатился с ним 200-манатной банкнотой. О том, что деньги фальшивые, продавец догадался позже, когда внимательно разглядел купюру. К этому времени злоумышленник уже скрылся, сообщает Oxu.az.




Напомним, что купюры достоинством в 200 манатов в оборот вошли относительно недавно. Их презентацию провел Центральный банк Азербайджана (ЦБА) в мае 2018 года. Ранее самой крупной банкнотой, находящейся в обращении, были 100 манатов.


Все эти годы мошенники пытались подделывать наиболее мелкие по достоинству купюры, чтобы не вызвать подозрения у окружающих. Для этих целей обычно использовался банальный цветной принтер. И чтобы распознать фальшивку, достаточно было согнуть купюру: в местах сгиба у подделок трескалась и осыпалась краска.




Между тем, еще два месяца назад, 1 октября 2019 года, глава ЦБА Эльман Рустамов заявил, что в Азербайджане не так много фальшивых денег. И удельный вес их в обороте намного ниже, чем в других странах.


Однако ЦБА направил коммерческим банкам страны письмо с предупреждением касательно поддельных банкнот. Обращение написано на основании поступавших в Центробанк жалоб о наличии поддельных банкнот в обращении.


В письме коммерческим банкам предписано сдавать фальшивые и непригодные к обороту купюры в ЦБА.


Защита азербайджанских манатов состоит из четырех этапов. Элементы защиты купюр номиналом 100 манатов I и II степени можно увидеть невооруженным глазом и предназначены они для населения.


Предназначенные для работников финансового рынка элементы защиты III и IV степени можно обнаружить только при помощи специального оборудования. Так, элементы защиты III степени предназначены для банков, а IV степени - только для Центрального банка.






Читать далее: https://az.sputniknews.ru/incidents/20191202/422481946/baku-falshivka-kupjura.html

Landser:

МИЛАН, ИТАЛИЯ, 4 декабря 2019, 20:08 — REGNUM Тысячи банкнот номиналом по сто евро, плывущих в городском канале, увидели жители итальянского города Милана. Об этом 4 декабря сообщает местное издание Milano Today.


Сначала прохожие приняли купюры за обычную нарезанную бумагу. Банкнот, по свидетельствам очевидцев, было столько, что они устилали воду в канале сплошным ковром.


Некоторые прохожие даже собирались прыгнуть в канал и достать купюры, несмотря на то, что температура воздуха была чуть выше нуля. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что купюры были поддельными.


На данный момент остаётся неясным, каким образом и по какой причине купюры в таком количестве попали в канал. Высказывается несколько гипотез, от избавившихся от добычи неудачливых воров до рекламной компании либо художественной акции от неизвестного автора.






Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2798270.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Landser:

В Мордовии изъята из оборота поддельная купюра номиналом 1000 рублей
09 Января 12:44
08 января 2020 года в дежурную часть ОП №3 УМВД России по го Саранск поступило телефонное сообщение от работника финансового учреждения о том, что при пересчете денежной выручки обнаружена поддельная денежная купюра Банка России номиналом 1 000 рублей, образца 1997 года (модификации 2004 года).


В данной банкноте сотрудники банка обнаружили такие несоответствия, как полное свечение рисунка в инфракрасных лучах, отсутствие радужного свечения, микроперфорация выполнена путем прокола. Данная ПДК имеет характерное для подлинных купюр свечение в УФ-лучах.


В ходе выезда на место происшествия сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия установлено, что фальшивка поступила в отдел кассового обслуживания из аптеки, расположенной в селе Теньгушево.


Выяснилось, что,не смотря на проводимые ранее полицейскими инструктажи, рекомендации сотрудниками данной аптеки при обращении с денежной наличностью не учитывались. Кассы не были оборудованы приборами идентификации подлинности банкнот инфракрасного свечения. Вся денежная наличность проверялась фармацевтами при поступлении от клиентов визуально. Видеонаблюдение в аптеке также отсутствует.


В настоящее время указанная купюра изъята, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление лица, причастного к изготовлению и сбыту фальшивой купюры.




Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии