Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии

Батарейная 50к

<< < (3/5) > >>

Заболот44:
1 рубль, показанный Laoyouzi отнесен Чагиным в каталоге к третьему выпуску.
50 коп.  - это второй выпуск.
Даю скан 3 руб. второго выпуска.

magsib:
в Западной и Восточной Сибири в/пленные начали появляться с начала 1915 года. С 1918 года некоторая часть военнопленных могла даже выходить и трудится в городе с некоторыми ограничениями по свободе. При Колчаке все продолжалось примерно в таком же русле. В/п получали денежное довольствие колчаковками. Сумма зависела от звания. Особо ценились врачи, особо зубные. После падения власти Колчака, большая часть военнопленных рассосалась домой, некоторая часть осталась здесь жить. По данным на начало 1920 года по одному населенному пункту остались только инвалиды и около сотни здоровых в/п, остальные убыли на родину.
Как нам видится ситуация по Сибири от Иркутска и западнее: с одной стороны на номинальный ряд копеек давит время, и ряд копеек в 5,10 копеек в 1919 или 1920 году возможен в хождении, но бессмысленный в осознанном выпуске. Выпуск рублей характерен для 1919 года. 1920 год время возврата домой или ассимиляция затрудняют какие-либо выпуски для внутреннего обращения.
Привязка к месту или год выпуска может быть дан исходя из мнения автора или догма кардаковщины.

Laoyouzi:
еще пленные словако-мадьяры нарисовали половину бон  местных правительств :)

magsib:
... и убили под красными знаменами кучу наших.

AlterRub:

--- Цитата: Laoyouzi от Сентябрь 04, 2015, 00:45:17 ---Эта бона ушла на мериканском аукционе за 500 юсд. 

--- Конец цитаты ---
Даже если за тысячу, это ни о чем не говорит, в том числе о том, что
бона была действительно продана. По подлинности этой рублёвой боны ничего
не могу сказать.
Тема сибирских и дальневосточных лагерей 1-ой мировой войны трудная
и во многом дискредитированная подделками (Канск кажется был первым).
Я не специалист в теме, но как уже неоднократно писал к каждому случаю
стараюсь подходить конкретно. Бона 50к варианта 5а по Кардакову пожалуй
самая простая, у меня она есть, я собрал по ней сканы, поэтому и уверен,
что продавец не потрудился проверить хоть что-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии