Бонистика > Тематическая бонистика
Этикетки с указанием цены
ВОВЧИК-57:
--- Цитата: ABS от Март 06, 2017, 19:27:29 ---
--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Март 06, 2017, 18:09:00 ---
--- Цитата: Люк от Март 06, 2017, 16:31:45 ---
--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Март 06, 2017, 15:31:06 ---Классика в СССР . То самое за 16 копеек.
--- Конец цитаты ---
Неужели подлинное молоко того времени в тетрапаках! ??? :o ;D
--- Конец цитаты ---
ТЕТРОПАК в треуголках не делал.
Пакеты оригинал. Из личной коллекции а само молоко конечно же уже выпито еще тогда в СССР.
--- Конец цитаты ---
СССР закупил в 1959 г. линию у шведской фирмы "Тетра Пак" (Tetra Pak) и был уже шестой страной в мире. Японцы следующими закупили ;)
Тетраэдр - пирамида, состоящая из 4-х плоскостей-треугольников.
--- Конец цитаты ---
Я спорить не буду т.к. у меня в наличии сами предметы.
Да. Есть на некоторой упаковке упоминания заграничных фирм но не на всей. Это только говорит о том что импортные линии были .
Вот к примеру А/О ELOPAK
ВОВЧИК-57:
вот упаковка молочная Тетра-Пак но она была уже после треугольных пакетов.
ABS:
--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Март 06, 2017, 21:55:23 ---вот упаковка молочная Тетра-Пак но она была уже после треугольных пакетов.
--- Конец цитаты ---
Самым ПЕРВЫМ был пакет, который Вы называете "треуголкой". Так вот, именно от такой формы (тетраэдр) и произошло название фирмы. С 1951 они выпускали пакеты на 100 мл, а с середины 50-х перешли на хорошо знакомые нам 0,5 л. Сейчас ЛЮБУЮ картонную тару называют "тетрапак", даже если это гексаэдр ;)
Люк:
Ещё на тему советских стаканов! :D
Стопарик со своим старшим братом на 250гр. 8)
Именно такой использовался в автоматах Газ-Вода, столовыx.
Если младшему брату за ценой надо было заглянуть внутрь,
то этот надо было опорожнить и перевернуть ;D
До верхнего ободка - ровно 200гр, чисто 200гр. стаканы встречались реже
PS. Нашёл в интернете:
Стоимость стакана зависела от количества граней. Выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Были еще с 17,
но выпуск с нечетным количеством граней более сложен, поэтому остановились на наиболее приемлемом и удобном – с 16 гранями.
Первые граненые стаканы были с 10 гранями и стоили 3 копейки. Классический 16-тигранный – 7 копеек,
а если более рифленый, с 20 гранями, то 14 копеек.
Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 250 мл.
У меня маленький 100мл - 16 граней, а 250мл - 20 граней, 14 копеек - согласно описанию выше ;D
ВОВЧИК-57:
--- Цитата: ABS от Март 07, 2017, 04:34:31 ---
--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Март 06, 2017, 21:55:23 ---вот упаковка молочная Тетра-Пак но она была уже после треугольных пакетов.
--- Конец цитаты ---
Самым ПЕРВЫМ был пакет, который Вы называете "треуголкой". Так вот, именно от такой формы (тетраэдр) и произошло название фирмы. С 1951 они выпускали пакеты на 100 мл, а с середины 50-х перешли на хорошо знакомые нам 0,5 л. Сейчас ЛЮБУЮ картонную тару называют "тетрапак", даже если это гексаэдр ;)
--- Конец цитаты ---
Вы знаете уважаемый коллега! И опять я спорить не буду. Я родился в 60-м. Может оно так и было но на пакетах треуголках упоминание о иностранной фирме нет. Стоит только ГОСТ и наша Советская молочная фирма МОЛОКО.
Навигация
Перейти к полной версии