Бонистика > Тематическая бонистика
Этикетки с указанием цены
Люк:
Те кто начал учиться примерно до 1969 года обязательно пользовались этим предметом! ;D
Всего 2 копейки, правда "насадка" нестандартная, по крайней мере в младших классах нужна была "звёздочка" - 2 шт. на 1 копейку 8)
гоголь:
Точно не помню , но в1963 уже у нас были чернильные авторучки ( с пипеткой ) С 1959 у меня была перьевая ручка Чернила были фиолетовые. В партах были вмонтированы чернильницы и туда наливали чернила.
Люк:
--- Цитировать ---чернильные авторучки ( с пипеткой )
--- Конец цитаты ---
были в ходу, но в младших классах школ ими запрещали пользоваться,
только перьевыми для выработки почерка и разной толщины линий у букв, вспомните прописи тех лет.
На смену перьевым и чернильным авторучкам пришли шариковые ручки, сейчас посмотрел в интернете - первый завод в СССР
по выпуску таких ручек был запущен в 1965 году и совсем забыл про такой атрибут к чернилам -
--- Цитировать ---вплоть до 1980-х годов советские учебные тетради комплектовались промокашками для борьбы с кляксами.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---В партах были вмонтированы чернильницы и туда наливали чернила.
--- Конец цитаты ---
- такое было не везде, поэтому к перьевой ручке
школьник должен был носить ещё чернильницу-непроливайку, для которой делался для ношения специальный мешочек ::)
гоголь:
Чернильница -непроливайка у меня дома была, но в школу я её не носил.Шариковыми ручками нам разрешили писать только в 10-м классе.
ВОВЧИК-57:
Добавлю чуток.
Навигация
Перейти к полной версии