Бонистика > Основной форум
Составлен рейтинг лучших в мире денег
Landser:
--- Цитата: Пётр 777 от Январь 22, 2010, 20:06:25 ---самые лажовые на мой взгля - почти всё СНГ.. (Кроме ЦБ Росси) Хотя по мне так страны СНГ уже можно и не отностит к России (к бонам России).
--- Конец цитаты ---
Не совсем согласен. Явных шедевров на постсовестком пространстве нет, но неплохие варианты дизайна имеются. Мне весьма симпатичны латвийские латы, хороши гривни 1994-1996, очень хорошо проработана купюра в 200 гривень 2007г.
Боны Белоруссии смотрятся ничуть не хуже билетов ЦБ России ;)
Казахстан 1993 тщательно проработан, тоже можно сказать и о современном Таджикистане.
Koll:
--- Цитата: Andrew от Январь 23, 2010, 19:21:36 ---Уважаемый Koll, Вы предлагаете составить 3 рейтинга - по периодам?
Я подразумевал выбор каждым участником 1-3 периода в привязке к стране или региону для составления одного рейтинга.
--- Конец цитаты ---
Ну да. Три рейтинга, по периодам.
По началу 20 века, конкурировать с романовскими бонами будт проблематично 8)
Andrew:
--- Цитата: Landser от Январь 23, 2010, 19:45:07 ---
Не совсем согласен. Явных шедевров на постсовестком пространстве нет, но неплохие варианты дизайна имеются. Мне весьма симпатичны латвийские латы, хороши гривни 1994-1996, очень хорошо проработана купюра в 200 гривень 2007г.
Боны Белоруссии смотрятся ничуть не хуже билетов ЦБ России ;)
Казахстан 1993 тщательно проработан, тоже можно сказать и о современном Таджикистане.
--- Конец цитаты ---
Вот видите, в этом и смысл составления рейтинга: у каждого свое мнение, и общими усилиями приходим к условному общему знаменателю.
--- Цитата: Koll от Январь 23, 2010, 19:56:35 ---
Ну да. Три рейтинга, по периодам.
По началу 20 века, конкурировать с романовскими бонами будт проблематично 8)
--- Конец цитаты ---
Согласен, можно и три.
Люк:
--- Цитата: AlterRub от Январь 22, 2010, 10:50:00 ---Мне кажется делать несколько тем
не стоит. Это же не конкурс с
обязательным выявлением победителя,
а просто "обмен мнениями".
Сканы наверное необязательны, если
речь об общеизвестной (российской) боне.
Конечно есть некие всеми признанные "идеалы"
- 500р 1912, 10000 Владикавказской ЖД и др.
Я наверное не слишком оригинален, мой выбор
- 5р кредитный билет Урала 1918.
--- Конец цитаты ---
Конечно, это в-первую очередь "обмен мнениями",
5р кредитный билет Урала 1918 - интересная бона.
Есть у кого-нибудь качественный скан?
У каждого ведь своя тематика, а в данном случае бона нечастая и оценить её многим по сканам бон в состоянии VF сложно.
C детства осталось в памяти(если не ошибаюсь), что очень красочные продавали в СССР марки Бурунди, а посмотрел на боны - какие-то блёклые и неинтересные.
Киргизия - боны так себе, но очень много вкладывают в защиту и занимают в этой категории первые места на международных конкурсах.
Люк:
Для себя в 10-ку лучших включил бы эту, может зима и холода действуют - но посмотришь и как-то немного успокаивает ;D
Навигация
Перейти к полной версии