Бонистика > Частные боны: описание, разновидности и др. вопросы, связанные с ними
Хозрасчеты. Донецкая область, колхоз Маяк
bn:
Здравствуйте коллеги.
Пересматривая свои хозрасчетные знаки наткнулся на выпуск колхоза Маяк. У меня, как и в каталоге сайта ( http://www.fox-notes.ru/z_rus_chastnik/eUSSR_samoylovo_3808.htm ) выпуск записан как Донецкая область, Новоазовский район, Самойлово. От старого хозяина даже пометки остались на одном из знаков. И все же немного смущает, почему данный выпуск отнесен к Донецкой области. Может у кого есть законченный знак с печатью или штампом, или какие-то дополнительные сведения? Смуту вносит аббревиатура ЖГТ в выходных данных. Как ее можно расшифровать? Мне в голову лезет только Житомирская Городская Типография (если что, колхоз Маяк имеется и в Житомирской области). Возможно кто-то подкинет информацию к размышлению
Владимир Р.:
А мне кажется все проще!
Ждановская городская типография.
Жданов = Мариуполь. По карте от Самойлово до нынешнего Мариуполя 40-45 км по прямой.
Имхо.
;)
bn:
каюсь, самосвала в поле и не заметил ;D ;D ;D. Конечно Жданов
bn:
И такой вопрос по этим знакам. У меня на двух знаках тиснение в виде трех волнистых линий (длиной сантиметра 3). У кого-то еще есть такое или на моих кто-то побаловался?
Владимир Р.:
--- Цитата: bn от Май 04, 2016, 20:44:03 ---каюсь, самосвала в поле и не заметил ;D ;D ;D. Конечно Жданов
--- Конец цитаты ---
Я догадался про Жданов, когда некоторое время искал по карте крупные нас.пункты на букву Ж рядом с Самойлово. :) :)
Навигация
Перейти к полной версии