Бонистика > Частные боны: описание, разновидности и др. вопросы, связанные с ними
Завод транспортного машиностроения, Омск.
bn:
нужно найти штук пять знаков "с ошибкой". Если все номера лежат кучно - скорее всего выпуск или несколько листов, в последствии подправленных. Если с определенным шагом или между ними вклиниваются нормальные - скорее всего на одном листе печатались
АндрейЗапорожье:
нашел в интернете номера с кавычками перед заводом №№ 057423 и 058342. пока системы нет.
АндрейЗапорожье:
с кавычками после завода у меня есть №№ 61164, 71641, 71748, 71763.
Avionik:
Думаю, что никакой системы здесь нет. Была допущена ошибка, потом заметили и исправили, а готовые бланки уничтожать не стали. Нумерация на готовых бланках могла быть проставлена в любом порядке.
Что касается фона, тоже особо не заморачивались и клали на печатный станок в любом порядке. В Каталоге представлен вариант с горизонтальным расположением "ромбов" фона.
Талоны по всей видимости одноразовые. Не думаю, что они опять возвращались из столовой в цех, где были выданы. А то, что сейчас в коллекциях - просто не были использованы и "ушли" в народ, как и многочисленные талоны на молоко, обед и т.д.
АндрейЗапорожье:
Но тогда нумерация талонов производилась уже на заводе? Т.е. передали кучу безномерных бланков на завод, а затем на заводе брали что попало под руку и нумеровали? То возьмут из кучи бланков одного вида, то из кучи бланков другого вида и нумеруют? Все же думаю нумеровали в типографии, тогда более вероятна версия, что на одном листе были оба варианта.
Навигация
Перейти к полной версии