Справочная > По книжной полке

Альманах. Книга III

<< < (5/6) > >>

Заболот44:
3 руб. 1918 г. Туркестансконго края,  серия "НГ" - в каталоге нек отменчена.

Al-r:
Спасибо за дополнение!
Может у кого-то найдётся знак с не отмеченным кассиром?

Чук и Гек:

--- Цитата: Al-r от Май 03, 2017, 17:06:56 ---
--- Цитата: Чук и Гек от Май 01, 2017, 20:33:24 ---А вот 10-тысячники с наклонным нумератором серии почему-то не отмечены, это-то на картинках видно.

--- Конец цитаты ---
....... У меня сохранились на компьютере картинки где-то 20 штук разных десятитысячников - сейчас посмотрел - наклонных среди них нет.
Если они существуют - значит спасибо за добавление, это редкий вариант.
Сейчас пишу каталог-ценник по всему Русскому Туркестану, покажите картинку, обязательно включу туда эту вариацию.

--- Конец цитаты ---

Увы, картинку показать не можем, бона продана в 2010 году известному бонисту. Осталась информация: серия АО-1553 косой нумератор,  кассир Шевченко, незначительный перегиб  посередине

Al-r:

--- Цитата: Чук и Гек от Май 07, 2017, 22:51:17 ---Осталась информация: серия АО-1553 косой нумератор, 

--- Конец цитаты ---

Я ещё раз у себя в базе покопался - нашёл на компьютере изображения около 30 знаков (из 54 известных) - большинство остальных фотографировал на телефон, заносил в базу и стирал. Ни одного косого номера. Ну и по памяти не помню о таких.

Что касается серии АО - картинка одного знака АО 1553 у меня сохранилась - на ней хорошо видно, что номер прямой.

Вероятность того, что на малом тираже (я считаю, что 100 экземпляров) использовали два вида нумератора конечно же есть, однако пока нет картинки, упоминать про это я не могу.
Извините, но я считаю, что автор, безапелляционно каталогизирующий вещь, которую в газа не видел, даже из надёжных с его точки зрения источников (старых авторитетных каталогов, указаний корреспондентов), вводит своих читателей в заблуждение, а попросту говоря - халтурит.

Чук и Гек:

--- Цитата: Al-r от Май 08, 2017, 09:12:43 ---
--- Цитата: Чук и Гек от Май 07, 2017, 22:51:17 ---Осталась информация: серия АО-1553 косой нумератор, 

--- Конец цитаты ---

........
Извините, но я считаю, что автор, безапелляционно каталогизирующий вещь, которую в глаза не видел, даже из надёжных с его точки зрения источников (старых авторитетных каталогов, указаний корреспондентов), вводит своих читателей в заблуждение, а попросту говоря - халтурит.

--- Конец цитаты ---

Согласны на 100%. Сами придерживаемся этого правила. Однако, держимся и поговорки: Предупрежден, значит -- вооружен. Желаем успехов в поиске названного знака.
(Однако, классный будет расклад, если положить в коллекцию оба АО-1553 -- косой и прямой. ....А продали мы его коллекционеру из города невест)  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии