Бонистика > Основной форум
Ищу знаки для каталога!
Чук и Гек:
Может пригодиться для коллег, глубоко копающих Среднюю Азию.
Сверху бона простая, а снизу редкий узор рамки.
(На обратной стороне тоже различия по рамке, хотя там трудно сказать, какая рамка реже)
П.С. Не понятно, что значит "Фергана - "Посредник" 10 рублей на аверсе рамка, как на реверсе"
Al-r:
--- Цитата: AlterRub от Май 29, 2017, 16:50:07 --- У меня числится как фантазия, но никаких
конкретных доводов нет. Текст без сокращений у меня получился примерно такой:
"Уполномоченный. Туркестанский народный банк ... области".
--- Конец цитаты ---
Любопытная вещица, спасибо. Не попадалась прежде.
С разбегу конечно причисляется к фантазиям, но слово "уполномоченный" мне нравится. Оно в канве того, что я написал про Мервскую регистрацию. Короче, пока не надо выкидывать...
Al-r:
--- Цитата: Чук и Гек от Май 29, 2017, 19:20:48 ---П.С. Не понятно, что значит "Фергана - "Посредник" 10 рублей на аверсе рамка, как на реверсе"
--- Конец цитаты ---
Это К9.11.2а. На аверсе внутренняя зеленая рамка как на реверсе
Внизу на картинке тот единственный вариант, который мне известен.
Al-r:
--- Цитата: Чук и Гек от Май 29, 2017, 19:20:48 ---Может пригодиться для коллег, глубоко копающих Среднюю Азию.
Сверху бона простая, а снизу редкий узор рамки.
(На обратной стороне тоже различия по рамке, хотя там трудно сказать, какая рамка реже)
--- Конец цитаты ---
Спасибо!
Такие вариации присутствуют практически на всех знаках Хорезма, информацию собираю, пока думаю о том, что каталогизировать, а что нет.
Вот в другую сторону верхние узоры...
Чук и Гек:
--- Цитата: Al-r от Май 29, 2017, 20:06:45 ---
--- Цитата: Чук и Гек от Май 29, 2017, 19:20:48 ---П.С. Не понятно, что значит "Фергана - "Посредник" 10 рублей на аверсе рамка, как на реверсе"
--- Конец цитаты ---
Это К9.11.2а. На аверсе внутренняя зеленая рамка как на реверсе
--- Конец цитаты ---
ЕСЛИ имеются в виду угловые элементы рамки, то набирались они и на АВ, и на РВ произвольно. И вариант "одинаковости" угловых элементов рамки на АВ и на РВ весьма возможен. Но не корректно вносить это как отдельный номер в каталоге
Навигация
Перейти к полной версии