Бонистика > Основной форум
Ищу знаки для каталога!
Al-r:
--- Цитата: Мангол от Ноябрь 30, 2017, 19:13:08 ---Вот таким сегодня порадовал себя..
--- Конец цитаты ---
Необычайно хорошая сохранность для данного типа.
Чук и Гек:
А откуда на перфорации знак английского фунта?
И в Чарджуе английская свинья порылась?
Мангол:
По префорации интересный вопрос, ответа нет! ??? по фактуре и другим признакам знак соответсвует другим номиналам! ???
@ Александр если вам надо могу дать вам в большом разрешении!
Al-r:
--- Цитата: Мангол от Декабрь 01, 2017, 07:56:40 ---@ Александр если вам надо могу дать вам в большом разрешении!
--- Конец цитаты ---
Спасибо большое, такие знаки есть, а вот от Кизил-Арвата не отказался бы...
Чук и Гек:
--- Цитата: Al-r от Ноябрь 02, 2017, 11:01:03 ---
--- Цитата: Заболот44 от Ноябрь 02, 2017, 03:00:32 ---У меня есть такие знаки
--- Конец цитаты ---
Коммуна Кизил-Кия
.....
b. Бумага с зубцами, печать «мотыга и два молота»
.....
--- Конец цитаты ---
"Мотыга", конечно, бумага редкая и изучали мы ее только по своему экземпляру из коллекции. Но сразу появились вопросы:
1. На поздних (зубцованных) выпусках применялись факсимильные подписи. Почему вернулись к ранней подписи "Мимина", ведь факсимиле проставить быстрее и для этого не нужен носитель подписи?
2. На ранних (беззубцовых) выпусках подпись "Мимина" стабильна. Почему на поздних выпусках так изменился почерк? А увидев знак уважаемого Заболот44, практически соседнего номера, -- у нас вообще обе челюсти отвалились.
3. По нашему опыту после номера больше 30 000 знаки встречаются только в бланках. Откуда взялись "мотыги" с неприлично большими номерами?
Поддержим уважаемого Al-r: хвалитесь, коллеги, хвалитесь...
П.С. ;) Мы проконсультировались со знающими людьми: они говорят, что на руднике работать мотыгами хреновато, гораздо сподручнее рубать уголек кайлом. Выработка гораздо больше ;) ;)
Навигация
Перейти к полной версии