Бонистика > Денежные знаки России
Ордера ККиМАО
kuzbon:
Ордера номиналом один рубль встречаются в бланках или подготовленные к выпуску с перфорацией 39 - 7( количество точек в виньетке по краям цифр). Интересуют изображения ордеров с другой перфорацией ,с другой виньеткой ( напомню что встречается звезда 13 точек) , без штампа гашения.
magsib:
заслал на почту.
kuzbon:
Судя по обсуждению других разновидностей ордеров номиналом 1 рубль в коллекциях не встречается. В каталоге М.Истомина "Каталог денежных знаков Гражданской войны в России " том 6 часть 1 показан диапазон встречающихся номеров ордера 1 рубль. 711 - 3158. Мне удалось просмотреть около 20 бон в основном интернет аукционы и у меня получились такие цифры 2782 - 3357 все со штампом гашения, без подписи бухгалтера с пробивкой 39 - 7. Может кто то встречал боны с другими номерами в большую или меньшую сторону. Особенно интересует ордер 711 .
kuzbon:
Может у кого то есть ордера с номером ниже 2782 ?
Люк:
--- Цитата: kuzbon от Сентябрь 18, 2017, 18:43:44 ---Судя по обсуждению других разновидностей ордеров номиналом 1 рубль в коллекциях не встречается. В каталоге М.Истомина "Каталог денежных знаков Гражданской войны в России " том 6 часть 1 показан диапазон встречающихся номеров ордера 1 рубль. 711 - 3158. Мне удалось просмотреть около 20 бон в основном интернет аукционы и у меня получились такие цифры 2782 - 3357 все со штампом гашения, без подписи бухгалтера с пробивкой 39 - 7. Может кто то встречал боны с другими номерами в большую или меньшую сторону. Особенно интересует ордер 711 .
--- Конец цитаты ---
А почему бы не обратиться к самому М. Истомину? Его мэйл приведён в его каталоге, тем более Вы расширили указанный у него диапазон в верхнюю сторону! 8) Интерес в этом случае может быть взаимным ::)
Навигация
Перейти к полной версии