Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР
"талоны на питание как суррогаты денег"
fedot67:
--- Цитата: андрей от Ноябрь 28, 2017, 15:44:55 ---Здрвствуйте fedot67 .Вы выстовляете талоны на питание как сурогаты денег,Мне кажется это не совсем деньги и их надо выстовлять в каойто другй теме как и талоны на бензин т.к. их множество и можно завалить весь каталог этими "шедеврами" может Я и неправ.Хотя у меня есть талоны на питание которыми можно было атовариватся в фабричном буфете и даже купить спирт РОЯЛЬ в 90годы.
Как вы думаете?
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте, Андрей! Если талоны на питание, были единственной формой оплаты труда и принимались и отоваривались по фиксированной цене магазинами, столовыми, буфетами и др. подразделениями предприятия, то их можно гарантированно называть суррогатами денег! Если Вы с этим не согласны, то это Ваше право!
Талоны на спецмолоко и лечебно-профилактическое питание, выдаваемые бесплатно за вредность, к денежным суррогатам отношение иметь не могут! Хотя их всегда можно отоварить продуктами питания в конце текущего месяца.
С уважением, Евгений.
bn:
а нельзя ли вынести эти вопрос/ответ в отдельную темку и подискутировать там?
Landser:
Тему разделил.
bn:
большое спасибо за разделение.
Первый вопрос у меня возник по разделению талонов на группы.
1. Талоны на товар (на молоко и т.д.);
2. Талоны на питание, выраженные в объеме готовой пищи (завтрак, обед, 2е блюдо и т.д.);
3. Талоны на питание, выраженные в деньгах;
4. Талоны на питание, выраженные в стоимости продуктового набора.
Есть еще какие-то варианты?
fedot67:
Добрый вечер!
Жень, а есть ли смысл на разделение? Объясни, пожалуйста.
Навигация
Перейти к полной версии