Бонистика > Основной форум

Чудеса грейдинга

<< < (4/8) > >>

MИ64:

--- Цитата: Al-r от Декабрь 31, 2017, 14:17:03 ---А по теме я бы разместил знак от PMG.
Вот это действительно чудо:
Всё поражает - и атрибуция второй мировой войны, и год 1937, и номинал 5 йен.
Нет вообще ни одного правильного факта.

--- Конец цитаты ---

Шикарно ;D
Номер по каталогу Пика тоже ошибочен.

Al-r:

--- Цитата: AlterRub от Декабрь 31, 2017, 14:50:29 ---Поэтому оккупация Японией Сахалина вполне соответствует названию, это по Кардакову
тоже Восточная Сибирь.

--- Конец цитаты ---
Я слышал от людей, занимающихся этой темой, что знаки 1904 года ходили только в Манчжурии.

magsib:
Во времена Кардакова все от Урала до Океана считалось Сибирью, или Тартарией на старых картах. На аглицкий манер возникло слово Дальний Восток и Ближний Восток. Со времен коммунистов Сибирь как только не кроили и ныне мы имеем Сибирский и Дальневосточный округа. Но не было никогда,чтобы Восточной Сибирью называли Сахалин. Сахалин всегда был Сахалин или по-японски Карафуто. Манчжурия, особенно северная ее часть, вообще чуждая для китайцев территория. Манчжуры внешне отличаются от китаез. Наречие китайского более другое, по другому звуки произносятся.
Да и климат значительно отличается от остальной территории Китая. Да и Манчжурию никогда Сибирью не называли.
И к Кардакову эта ошибка не имеет отношения.
Японцы к сожалению не разделяют мнения, что знаки 1904 ходили только в Манчжурии.  ;D
Там сложная система внутренних и внешних территорий империи, переход внешней во внутреннюю в течение долгого времени.
Геополитика России обозначалась путем перемещения портов на юг: Камчатка-Никаолаевск-н/Амуре-Порт-Артур.
Где мы тесно и уперлись в японцев, которые устали резать друг друга и отправились на другие территории.

sema:
Вот такое чудо. Купил специально из-за слаба.
P-54e 1949 года загрейжено как P-52 1932 года.

Заболот44:
Я, например, боны в слабах никогда не приобретаю.
Считаю помещение их в слабы дуростью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии