Бонистика > Основной форум

Хрень в "Энциклопедии" Каца/Малышева

<< < (4/5) > >>

Kellogg:
Так же добавлю, что в списке литературы у П.В. Иванова нет ни книги г. Карпинского ни книги г. Мюллера.

magsib:
Есть такая статья  Парамонова Таганский бонист Январь 1997 Выпуск 4 (26) "Кредитные билеты “образца 1918 года” так вот там в таблице по 25 и 100 р американки местами с потолка проставлены, хотя указано, что таблица составлена по материалам московских коллекций.

Качественные последние издания: Денежные знаки Кемеровской области в двух изданиях. Рогов Г.И.,
Каталог бон ДВ Колосов, Наволочкин, Чекунаев; Алямкин, Баранов По материалам Зауралья, Рынков монография.

есть фантомы и в каталоге Сафонова, но мало. Есть фантомы в Каталоге Соколова по частникам. Каталог Кардакова по надпечаткам 88 Гб и Комуча не выдерживает никакой критики.

magsib:
не упомянул еще качественно е издание по крайне сложной теме: Чагин. Денежные знаки лагерей в/пленных.
Это то что держал в руках.

AlterRub:
Цитаты:
1. "Неприменимая в качестве рыночного ценника или научного справочника, книга
могла бы еще рассматриваться как сборник иллюстраций для статистики, однако
деликвентные «игры ретушеров» полностью сводили на нет эту функцию..."
2. "...не просто бесполезных, а откровенно вредных книжек."

С первым утверждением Парамонова спорить не приходится, однако насчет второго
согласиться не могу. Конкретно, вот я, начинающий бонист, бывший нумизмат мелкого
масштаба. На дворе 1997 год. В моей библиотеке есть Кардаков, Колташев в самиздате
и "чучинские" каталоги. Про Рябченко 1995 ещё я не в курсе. Коллекция: в основном
регионы и городские, центра меньше. Особенно интересует Колчак, Сибирь, ДВ. И тут
такое солидное издание! Для тех лет просто находка!
Да, если бы я был москвичем, занялся бы бонами не позже 80-х годов, то книга
Каца-Малышева меня бы не сильно заинтересовала. И здесь уместен вопрос:
что же мешало какому-нибудь известному московскому бонисту (бонистам) где-то в 70-х
годах, в советское время, издать солидный каталог с иллюстрациями. Да ничего не
мешало! Материала у них было полно, но зачем издавать? В своей "тусовке" все люди
грамотные, а просвещать "широкие массы" - стоит ли?

charlikk:
Мне тоже эту книгу в 1999 году друг армейский подарил когда на свадьбу приехал ;D Мама моя с женой сильно удивлялись сначала,но это я его попросил,что то дорого тогда стоило мне точно было не по карману...И мне как начинающему было чему удивляться,не представлял тогда даже что такое обилие бон бывает...Цены проставленные там убили конечно)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии