Бонистика > Денежные знаки России

Происхождение бумаги с в/з "сетчатка" ("орлы", "семеновские орлы")

<< < (6/7) > >>

смоленцев:
Попалось вот такое фото альбома Р.С.Николаева, теперь интересно полистать его книгу, но боюсь, что все таки неувязка с примерными датами выпуска армзнаков будет серьезная. Я пока не могу понять в какой примерно промежуток появилась эта бумага. Немного статистики - 25 000 руб АзССР 1921 - серии АА, АБ, АВ, АД, АЕ и !!! БИ (у меня на руках) !!! с в,з, обязательство АрССР 1922 5 млн руб - АЁ (1-8 буквы алфавита), 5 млн рублей 1922 все с в/з, 25 000 руб 1922 АрССР - серии А-001/017 с в/з, А-018-020 без в/з. Очень странный разброс по времени, такое ощущение, что бумага где то хранилась и выдавалась по мере необходимости.

гоголь:
 Смоленцев. А что скажите по поводу 25 000 р серия АА 0017 с локальным В З - бумага верже?

смоленцев:

--- Цитата: гоголь от Декабрь 15, 2018, 21:59:38 --- Смоленцев. А что скажите по поводу 25 000 р серия АА 0017 с локальным В З - бумага верже?

--- Конец цитаты ---
скажу, что не встречал такое, опять же, я так понимаю, в тот период был "бумажный голод" и в ход шла любая подходящая бумага. И у меня еще одно пополнение, я взял 250 000 с максимально полным изображением герба, вот только руки не дошли рассмотреть его как следует. Жду заметку в журнале, видео с анонсом было крайне не информативно. Фото в\з качественное так и не сделал, надеюсь в конце недели спокойно сесть и отснять пополнения по АзССР.

magsib:
Николаева надо перепроверять, у него по другим темам есть несостыковки.

смоленцев:
не буду открывать новую тему, вот список всех серий АзССР, которые я смог зафиксировать на текущий момент. Примечания - обр - образец, о - вз сетчатка, лок - локальный вз, у - Урания Банк, х - HAHNE PORT, ? - требует уточнения. Для 5 млн статистику не собирал.
Не помню, вроде не выкладывал сюда - попытка определить размер печатного листа, ничего утверждать пока не буду, не знаю что там Габил Зейниев накопал, пока вот так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии