Бонистика > Основной форум
Обсуждение образцов 1947 1957
Al-r:
--- Цитата: Чук и Гек от Март 05, 2018, 23:17:07 --- И гознаковцы не знали, что их так называемые "образцы" -- это полнейшая хрень в принятом нами(??) смысле.
Как-то начинаем склоняться к мысли, что бонистика не наука, а "продажная девка империализма": ни тебе методики, ни терминологии. Каждый ставит в удобную ему позу.
--- Конец цитаты ---
Опять ничего не понял.
Что сказать-то хотите?
Что всё, на чём набито "образец" является образцом для определения подлинности знака кассиром?
Или то, что мы-то ничего не знаем, а есть некое тайное знание, но на Гознаке его держат в секрете?
Или это простое сетование на то, что вообще всё в жизни неопределенно, а смысл этой самой жизни неизвестен?
Как-то конкретнее можно?
Например:
- Знаки 1957 года с ненулевыми номерами с надпечаткой "образец" - это что для Вас?
- Знаки, которые я показал ранее (номера из обращения, знаки с номером заказа) с перфорацией "образец" - это что?
- Проекты, недопечатки знаков, которых никогда небыло в обращении с перфорацией "образец" - это что?
Al-r:
--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Март 06, 2018, 08:52:58 ---[ Сказки некоторых "специалистов" про то как и кто делал заказ на ГОЗНАКЕ эти самые образцы 47-57 годов. Вот кто хочет? Тот пусть в эти сказки и верит?
Я частенько летаю в США к детям. Давал им почитать. Что писали акурат те самые "специалисты" и Спиренков.
Ответ один- Папа уходи с этого форума.
Флаг вам в руки! Продолжайте и тут развлекаться !
--- Конец цитаты ---
ВОВЧИК-57, как тут не развлечься, когда аргументы в споре со "специалистами-сказочниками" (утверждающими, что известные комплекты 1957 года были заказаны специально для коллекционеров) такие (Ваши цитаты):
ГОЗНАК - не проходной двор. Не каждого на порог то пустят. А тут на тебе.
Для справки- 3000шт = 428.5 комплектов. Должно было быть у Сенкевича. Чей та маловато?
Или 3000 комплектов = 21 кирпич = Вот интересно как это он через проходную ГОЗНАКА это все нес?
Вы тут ранее писали о том что - СЕНКЕВИЧ-КАРДАКОВ И ЧУЧИН знаете сколько продали банкнот.
Теперь точно знаю. Чучин умер в 1942 году. И как это он мог с Синкевичем это все продавать!
Да. Самое то интересно забыл. Это бабки. Если даже посчитать по минимуму по стоимости 1 банкноты любого номинала из комплекта 1рубль за шт. То получится 21 тысяча рублей включая краски-бумагу- печать станков и работу персонала и стоимость клише ОБРАЗЕЦ 5 рублей..
Откройте и посмотрите среднюю зарплату в 1957 году. Средняя 703 рубля. Берете калькулятор делите 21.000 тысячу на среднюю зарплату то получится 29.9 месяцев = 2.4 года надо не есть не пить а откладывать что б купить эти самые ОБРАЗЦЫ.
Версия полностью развалилась!
Кто после этого будет разговаривать всерьёз?
Да ещё Госнак, А.Динисов - это не просто опечатки, это маркеры.
NORD:
;D
Al-r:
А какое отношение этот известный комплект недавно проданных совершенно нормальных образцов 1947 года из двух листов имеет к обсуждаемым вещам? В частности к изделиям 1957 года?
Ты скажи, что сам думаешь по существу заданных мной вопросов Чуку и Геку.
Какая-то странная манера пошла в моду - выложат картинку ни к селу ни к городу и загадочно многозначительно молчат.
NORD:
Да Александр, я знаю что эти образцы 1947 года.Это выставлено для тех кто в танке.Специально показал обе стороны.
Навигация
Перейти к полной версии