Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны

Могилев 3 руб. перевертыш

<< < (2/5) > >>

Fox Notes:
Ссылки добавил.

МОГИЛЕВ

ВОВЧИК-57:
Многие помнят ! Когда Петр Федорович привез свои первый каталог в Москву то мы Москвичи были крайне удивлены слишком завышенной оценкой большинства бон в каталоге Рябченко.
Но перекупщики и просто барыги с Таганки обрадовались. Высокий ценик на боны их порадовал что собственно сразу было озвучено. Прошло не много времени- 3-4 месяца и оценка бон Рябченко плотно закрепилась на рынке бонистов. Многие нагрели тогда руки на повышенной стоимости бон. Да. Были времена!
  Я думаю что стоимость - оценка по каталогу П.Ф.Рябченко  это чисто регионально. Ну так захотелось. Вот и оценил. В Москве на тот период выхода каталога П.Ф. цены были ниже. Я думаю что ссылаться на оценку бон по Рябченко не стоит а там как хотите?
Да и курс валюты не 90-х на сегодня.

гоголь:
 НаЭмиссии был продан Могилёв 3р законченный за 45 390 р  лот № 480

Заболот44:

--- Цитата: гоголь от Март 18, 2018, 06:59:57 --- Геннадий Иванович , думаю дороже чем обычная. Не зря же Вы её купили.

--- Конец цитаты ---

Бона оказалась без водяных знаков, значит фальшивая. Бону вернул продавцу, а он вернул деньги.
Не везет мне с перевертышем. Второй раз приходится возвращать продавцу фальшивые боны.

AlterRub:

--- Цитата: гоголь от Июнь 05, 2018, 06:31:40 --- На Эмиссии был продан Могилёв 3р законченный за 45 390 р  лот № 480

--- Конец цитаты ---
Это продажа не на Эмиссии, а на последнем Электроне.
Меня цена очень удивила. Возможно конечно, я чего-то не знаю, а
покупатель большой знаток Могилева.
Мне непонятно, за что здесь можно "зацепиться", чтобы уверенно атрибутировать
как законченную даже держа её в руках. Подпись кассира Русакова имеет
5 вариантов (у Истомина), это вроде шестой. Сама подпись яркая, совсем
не выцвела. Нумератор тоже не выдающийся, сравнить его с обычными красными не получается.
Само по себе всё это не криминально, но в подобных случаях цена не так сильно
отличается от бланковой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии