Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР
Екатеринбургское объединение текстильных фабрик. Разбор по фабрикам.
Александр58:
Александр, даю скан печати с относительно читаемым текстом /"какая-то" ткацкая фабрика, полностью текст прочитать в данный момент физически не могу :) /, может у тебя получится прочитать весь текст.
Александр58:
по всей видимости, на моем скане, - Ш........ ЛЬНО-ПРЯДИЛЬНО-ТКАЦКАЯ фабрика.
Уральские бонисты 60-х отмечали всего 4 варианта по печатям.
Объединение текстильных фабрик было образовано Постановлением Екатеринбургского губЭКОСО от 7 декабря 1921 г., а 21 апреля 1924 г. переименовано в Уральское объединение. Поэтому нужно искать предприятия, которые входили в состав объединения в период с 7 декабря 1921 г.по 21 апреля 1924г.(хотя точнее, наверное, будет до 1.01.1923г., исходя, из срока обращения, указанного на бонах)
Александр58:
есть у меня еще знак с печатью, на которой текст почти не просматривается, но видна центральная часть
magsib:
обмозговать надо информацию. встречал последнюю печать. Это со льном связано.
смоленцев:
--- Цитата: Александр58 от Март 30, 2018, 19:28:45 ---Александр, даю скан печати с относительно читаемым текстом /"какая-то" ткацкая фабрика, полностью текст прочитать в данный момент физически не могу :) /, может у тебя получится прочитать весь текст.
--- Конец цитаты ---
это Шадринская льнопрядильно-ткацкая фабрика "Красный Октябрь", бывшая прядильно-ткацкая фабрика братьев Бутаковых, заведующий фабрикой Юровских
Навигация
Перейти к полной версии