Бонистика > Для начинающих

чем свести чернильные пятна.

<< < (3/8) > >>

Fox Notes:

--- Цитата: ram79 от Март 12, 2009, 21:35:57 ---Хотел спросить. Как наиболее правильно хранить боны? У меня они в пластике, а потом еще в альбоме. Они от этого не портятся?

--- Конец цитаты ---

В альбомах для бон типа Vario, Importа.
Есть еще специальные холдеры для бон, только у нас их достать проблема.

Неплох и старый проверенный способ - в амбарных книгах.

В чем не стоит хранить так это в российских альбомах для бон, у них плохой пластик - от него откровенно разит химией.

vlad_75:
Считаю, что при удалении чернил можно будет испортить бону. Лучше этого не делать.

albertych:
Хотел бы еще добавить по поводу хранения бон: альбомы должны храниться лёжа, то есть в горизонтальном положении. Можно хранить в сегрегаторах, для них продаются спец. пластиковые конверты формата А4 и половина А4. Остается сделать только дырочки дыроколом. лучше брать сегрегатор на 4 дырки, но можно и на 2. Обязательно прокладки между этими пластиковыми конвертами. До приобретения альбомов, я так и хранил. Один минус- не всегда удобно эти сегрегаторы носить с собой, а так, все нормально

Koll:
сегрегатор - это что такое?

albertych:
Сегрегатор можно купить в магазинах, где продается всякая канцелярия. Сегрегатор-это такая папка из жесткого картона или пластика, предназначенная для подшивки и хранения различных документов разного формата (в основном формат А4-стандартный лист). Внутри нее находится внутри нее находится саециальный механизм с зажимом. Да проще показать, чем объяснять. Бывают на 4 или 2 отверстия. Спросите в магазине, вам подскажут

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии