Справочная > Бракованные боны

Царизм - браки-сдвиги-оттенки

<< < (5/27) > >>

ВОВЧИК-57:

--- Цитата: смоленцев от Май 04, 2018, 17:16:07 ---у меня штук 300 лежит керенок, от нечего делать раскладывал по "типам", не меньше 6-8 "разновидностей нашел в каждом номинале

--- Конец цитаты ---

Разновидностей действительно много но тема про БРАК.
Сколько вы бракованных нашли? И каких?
Если есть Брак- покажите.

смоленцев:

--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Май 04, 2018, 17:31:33 ---
--- Цитата: смоленцев от Май 04, 2018, 17:16:07 ---у меня штук 300 лежит керенок, от нечего делать раскладывал по "типам", не меньше 6-8 "разновидностей нашел в каждом номинале

--- Конец цитаты ---

Разновидностей действительно много но тема про БРАК.
Сколько вы бракованных нашли? И каких?
Если есть Брак- покажите.

--- Конец цитаты ---
отсутствие или слабая печать фоновой сетки считается браком ? явных браков я не встретил, а вот разное качество печати на лицо и выделяются отчетливо, очень тяжело судить брак это или нет, они все резанные, клад под обоями был, куча имперских разных выпусков, керенки и пятаковки

ВОВЧИК-57:
Тут суть в том что? Оттенки печати- это одно. А вот слабая печать фрагментов купюры это другое т.к. непропечатка каких то отдельных фрагментов может уже считаться браком. К примеру - я показал 20р - керенки с отсутствием фоновой сетки в центре купюры- это уже брак как к примеру и на 5р. 1909г полное отсутствие красного цвета на обороте купюры.

Я уже писал ранее что я не собираю боны по оттенкам но что то откладываю т.к. есть много интересного. Интересны сами границы от ярких (контрастных)цветов до самых бледных.

ВОВЧИК-57:
50 копеек.
Разные браки непропечатки фрагментов рисунка.

ВОВЧИК-57:
еще .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии