Справочная > Фальшивки для обращения
Лепсинск 1р
Al-r:
--- Цитата: AlterRub от Октябрь 04, 2018, 18:20:16 ---Эта информация для меня абсолютно новая. Ни разу не видел непогашенного Лепсинска.
Поэтому в случае ФК довод мне неясен: ведь и фуфлоделы наверняка не видели таких.
--- Конец цитаты ---
Сегодня известны все непогашенные номиналы (кстати, кроме рубля).
Сложно понять логику некоторых фуфлоделов. Но всё же догадаться, что Лепсинск не выпускали дырявыми, они могли - как правило подделки делают имеющие отношение к коллекционированию люди. Во всех каталогах пишется - "погашен". Значит был и где-то до сих пор может быть и негашенный - раритет.
И потом, зачем делать не похожий на распространенный оригинал вариант? Что бы больше вопросов задавали?
AlterRub:
Логика фуфлоделов может быть любая.
Мне кажется подозрительным столь позднее "публичное" появление экземпляров, имеющих отличия
от общеизвестных. Причем они, оказывается, "лежат во многих коллекциях"!?. При этом о них не знали
даже авторы каталогов, например Малышев. Думаю повторяться нет смысла, я постарался выше свои
аргументы изложить.
Al-r:
--- Цитата: AlterRub от Октябрь 04, 2018, 19:25:26 ---Мне кажется подозрительным столь позднее "публичное" появление экземпляров, имеющих отличия
от общеизвестных. Причем они, оказывается, "лежат во многих коллекциях"!?. При этом о них не знали
даже авторы каталогов, например Малышев. Думаю повторяться нет смысла, я постарался выше свои
аргументы изложить.
--- Конец цитаты ---
Да нет, совсем не позднее.
Наверное просто Вы раньше не обращали внимание. "Белые" были в продаже на публичных аукционах, а я пару раз даже непогашенный экземпляр купил как обычный.
Тема видно не такая популярная и никто в ней не пытался после Кардакова разобраться. Переписывали его и всё, никто никогда не собирал статистику.
Эти знаки были у Якубенко, есть у некоторых ныне живущих крупных коллекционеров.
Это я к Вашей отсылке к каталогам Малышева и прочих авторов.
гоголь:
На Электроне № 12 лот 582 5р БЕЗ гашения был продан.
AlterRub:
--- Цитата: гоголь от Октябрь 04, 2018, 20:43:28 ---На Электроне № 12 лот 582 5р БЕЗ гашения был продан.
--- Конец цитаты ---
Я пропустил, видимо не заметил. Конечно гашение может отсутствовать по разным причинам,
даже случайным. Поэтому авторы каталогов обычно и пишут "на всякий случай", тот же Малышев
например: "как правило погашены пробивками".
Навигация
Перейти к полной версии