Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии

Могилев 3 рубля

<< < (2/6) > >>

AlterRub:

--- Цитата: magsib от Октябрь 04, 2018, 16:24:17 ---про ФК или для обращения?

--- Конец цитаты ---
Вопрос видимо ко мне.
По этому поводу обмен мнениями у нас уже был.
Универсальных инструкций здесь нет, каждый решает сам, как поступить.
Я считаю для себя необходимым разместить на форуме информацию о
фальшивке (любого рода) до окончания торгов тогда, когда, как я полагаю,
это кому-то поможет избежать ошибки при покупке-продаже.
Это не альтруизм, а коллективное чувство самосохранения коллекционеров. 

Каспий17:

--- Цитата: Landser от Октябрь 04, 2018, 12:37:44 ---Вы бы фото боны разместили.

--- Конец цитаты ---

В принт-скрине надцатизначный номер, по нему можно на лот выйти, но много чести такой лот рекламировать напрямую.
Продавца жуликом, я не считал, поэтому из наилучших побуждений написал ему, а в ответ....

magsib:
ага к Вам.
а ошибаться даже коллективный разум не может?  ;D
Немного тому назад мы взяли кое-чего подозрительное по нескольким критериям. Потом вооружившись инструментами рубанок, клещи, иголки,  ;D все как положено, разглядели, оказалось бумага типа верже, на которую плохо краска черная легла и резчики позволили сильно отклонится от размеров бон при резки. В другом случае ошиблись с типом печати и отнесли к фальшивке. Так что всё возможно.
У нас аж зубы потеют от прочтения некоторых тем, но там тоже коллективный непобедимый разум окопался.

AlterRub:

--- Цитата: magsib от Октябрь 04, 2018, 17:31:15 ---а ошибаться даже коллективный разум не может?  ;D

--- Конец цитаты ---
Могёт конечно и ошибаться. ;D
Не ошибается известно кто.
Но если мы полистаем соответствующие темы в разделах форума "ФК" и "Ф", то увидим,
что в подавляющем большинстве случаев определённый консенсус достигался.

Каспий17:
Так каков вердикт по нормальному продавцу Петровичу, ошибся он... али я колхозник с колхозными бонами влез не в свою тему и напрасно потревожил человека?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии