Справочная > Боны советской власти/советские выпуски
Боны ”Черкасской обороны”
Люк:
--- Цитата: gf_ruslan от Май 16, 2018, 22:26:50 ---Мой фуфел.
У меня сомнения в том что эти боны вообще были.
"Взбунтовавшиеся села" которые противостояли "белым бандитам" (кадровым военным (элите)) целый год ))) - Дублицкий Н. Черкасские "Безбожники"
... Не верю. Как то не правдоподобно.
Если что то и было - это партизанские отряды. Которые думали о хлебе насущном, а никак не о выпуске собственных денег. которые и потратить, мне кажется, было бы не куда.
--- Конец цитаты ---
gf_ruslan, а в существование бон Лепсинска Вы верите? Тогда почему не допускаете существование бон в Черкасском?
Находятся рядом, один временной период их возможного выпуска и существования.
--- Цитировать ---Которые думали о хлебе насущном, а никак не о выпуске собственных денег. которые и потратить, мне кажется, было бы не куда.
--- Конец цитаты ---
Ну, если деньги были выпущены, то потратить их было куда - почитайте тему сначала, в Черкасскую оборону по разным источникам входило от 15 до 21 села, на довольно обширной территории, там не было сплошного фронта ни у красных, ни у белых, и вполне вероятно, что для каких-то расчётов между сёлами одного этого объединения Черкасская оборона и были нужны такие деньги
--- Цитировать ---"Взбунтовавшиеся села" которые противостояли "белым бандитам" (кадровым военным (элите)) целый год ))) - Дублицкий Н. Черкасские "Безбожники"
--- Конец цитаты ---
- это написано в пропагандистском стиле и видимо значительно позже, если интересно почитайте Фурманова "Мятеж", 1925г, там тоже со стороны комиссара, но ближе к событиям и намного достоверней.
Заболот44:
Вот еще выкладываю фальшивки.
Заболот44:
Когда-то нашел этот рисунок, но где уже не помню.
Люк:
Волею судьбы ;D моим нынешним соседом сейчас является уроженец Черкасского, в 80-е годы он будучи старшеклассником несколько лет
работал гидом в музее Черкасской обороны, подарил книжку-раритет 8)
О том, что в Черкасском были какие-то боны он впервые узнал от меня, что в общем-то неудивительно, учитывая, что
--- Цитировать ---В настоящее время исторические деньги Черкасской обороны являются уникальными, и единственный сохранившийся комплект их находится в фондах Казахского республиканского музея в Алма-Ате.”
http://www.bonistikaweb.ru/KNIGI/Koltashev.htm
--- Конец цитаты ---
Да и тема таких денег довольно специфическая, чтобы она была интересна посетителям музея в то время ::)
ВОВЧИК-57:
Ну вы все хорошо пишите. У каждого свое мнение. И это правильно.
Надо обсуждать!
Вот только одно мне не понятно? Допустим! Только допустим! Что эти боны были.
А вот кто скажет?
Нужна бумага. Краски. Штампы и изготовление факсимильки тоже.
Ну и кто ж эти боны делал? Изготавливал? Остается загадкой?
Изготовление тоже требует затрат.
Навигация
Перейти к полной версии