Бонистика > Денежные знаки России

Главная загадка имперских знаков

<< < (6/7) > >>

Al-r:
В любом случае, авторы книги высказывают своё мнение по поводу отсутствия воды на полтиннике, не подкреплённое документами.
 Оно логично и именно этого мнения, как я напомню свой первый пост,  придерживались все мы до известного доклада Андрея Богданова:

--- Цитата: Al-r от Октябрь 29, 2018, 16:01:48 ---Делались различные предположения, самое правдоподобным из которых считалось, что ЭЗГБ, внедрив орловскую печать, добилось настолько впечатляющих успехов в борьбе с фальшивомонетчиками, что филигрань становилась как бы уже и не нужна.

--- Конец цитаты ---

Он привёл некие  документальные факты об истории того выпуска 50 рублей, которые очень красиво, не менее логично и ментально ложатся в альтернативную версию.

Arkon:

--- Цитата: AlterRub от Апрель 01, 2020, 13:03:16 ---
--- Цитата: Al-r от Апрель 01, 2020, 12:50:43 ---...Кстати, в моём издании такой фразы про 50 рублей нет ни на 76 странице, ни на следующих.

--- Конец цитаты ---
Как же так - на Гознаке даже книгу без брака не могут напечатать.
Куда катимся? ;)

--- Конец цитаты ---
Подтверждаю,в моей то же нет таких строчек.
Но вряд ли это брак ,видимо разные книги (но почему-вопрос,может ещё чего написано по-другому?).

Kellogg:
Видимо у нашего коллеги AlterRub особое, первоапрельское издание.

emercom:
У меня в книге, как и у Al-r этого нет.

Al-r:

--- Цитата: Kellogg от Апрель 02, 2020, 15:48:03 ---Видимо у нашего коллеги AlterRub особое, первоапрельское издание.

--- Конец цитаты ---

Если это так, то получилось очень тонко и стильно.
Я, как говорится, "повёлся".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии