Бонистика > Основной форум

О купонах Асхабада. Штампы и печати.

<< < (8/9) > >>

Al-r:
Ну и что бы не ходить по кругу, ещё раз скажу:
Ашхабадские купоны - тема  абсолютно неизученная (ввиду того, что попасть в тамошний архив затруднительно мягко говоря).

Прежде, чем утверждать, что "вот это фуфло, а вот это натура", необходимо ответить на важные вопросы:
- Какая власть их выпустила
- Были ли они вообще в обращении

Ответов на них пока нет, а значит мы не можем даже с высокой вероятностью утверждать что-либо определённое..

Lexx1869:
Конечно я не изучал эту тему так глубоко как Вы, книг и статей не пишу, ну нет у нас на Дальнем Востоке возможностей ездить по России и ее архивам, но имея большое количество сканов разнообразных печатей, имею возможность сравнивать их. А так как каждый имеет право на свое мнение, то я остаюсь при своем.

Avionik:

--- Цитата: Lexx1869 от Ноябрь 04, 2018, 05:14:10 ---А как вот такой экземпляр? Мог ли он ходить с одной печатью? Ранее такого не встречал.

--- Конец цитаты ---

Вчера увидел купон в продаже и решил показать здесь, в старой (уже) теме. При обсуждении тогда, и сейчас тоже, я склоняюсь к тому, что это
поддельный штамп. Даже уверен в этом. А купон выбран для этого штампа прямо СУПЕР!  (См. вложение)

MИ64:
А купон выбран для этого штампа прямо СУПЕР!

Не соображу, чем сам купон интересен.

Avionik:

--- Цитата: MИ64 от Январь 28, 2024, 13:02:21 --- А купон выбран для этого штампа прямо СУПЕР!

Не соображу, чем сам купон интересен.

--- Конец цитаты ---

Если говорить об оригинальных штампах, то большая часть известна в основном на ВКЗ и ЗС, частично на БГК 1914 - 1916 годов.
Этот штамп я считаю поддельным и ставить его на 1866 год - сразу "глаза режет".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии