Бонистика > Боны Японии и Китая на русском Дальнем Востоке.

Ханьдаохедзы

<< < (10/12) > >>

magsib:
в тексте на обороте: обезпечены, значит на сумму выпуска в сейф отложены реально или фигурально романовские. Так что не просто обмен на романовские.
А вот такой есть в собрании?

magsib:
Никого не смущает на обороте внизу акцепта надпись: члены правления, а в том, что мы считаем полностью законченными только одна подпись. Да и член правления отличается от тех подписей, что на лицевой. Разный состав правления, или выпуск на стыке разных правлений?

AlterRub:

--- Цитата: magsib от Июль 07, 2021, 15:17:39 ---Никого не смущает на обороте внизу акцепта надпись: члены правления, а в том, что мы считаем полностью законченными только одна подпись. Да и член правления отличается от тех подписей, что на лицевой. Разный состав правления, или выпуск на стыке разных правлений?

--- Конец цитаты ---
Меня не очень смущает, сделали заранее во множественном числе на всякий случай.
А член правления безусловно другой, это тоже нормально, но на всех бонах с законченным
акцептом (а на других его и нет) его подпись идентична.
Спасибо за экземпляр, у меня в базе его нет.

magsib:
Это важные мелочи. С другой стороны железно их никчему не привяжешь.

AlterRub:

--- Цитата: Al-r от Июль 07, 2021, 13:16:58 ---- Внизу три подписи (номера не дал, так как знаки чужие, но они из "подлинного" диапазона), на вид разные - Вы их все их считает настоящими?

--- Конец цитаты ---
Подписей там как и положено четыре, выше я писал о подписантах.
Подписи на 3р и 5р вполне в пределах моей нормы.
По 1р у меня определенные сомнения, мне не очень нравятся там и цифры номера.
Такие выводы я в свое время написал и владельцу данных бон. :)
Вопросов немало остается и у меня, есть и другие боны в пределах "моего"
диапазона, вызывающие сомнения, но их немного.

--- Цитата: Al-r от Июль 07, 2021, 13:16:58 ---- Практически все знаки без акцепта находятся в "прессовом" состоянии, они явно не были в обращении...

--- Конец цитаты ---
Да, много в АНЦ, не очень мне тоже это нравится, поэтому их я особенно тщательно
сравнивал с "эталонными" (законченные в таблице выше). Ничего подозрительного не заметил.

--- Цитата: Al-r от Июль 07, 2021, 13:16:58 ---- Что есть "подлинные" знаки с незаполненным но "настоящим" акцептом?

--- Конец цитаты ---
Да, разумееется. Я выше писал, что такие отношу к выпущенным "без акцепта".

--- Цитата: Al-r от Июль 07, 2021, 13:16:58 ---...понадобилось очень кустарное, режущее глаз добавление текста об обмене на романовские...

--- Конец цитаты ---
Скорее всего это было сделано наспех, в условиях дефицита времени, в основном из-за
китайского текста. А обмен на романовские - это было самое важное для жителей.
Выпуск захирел быстро, когда обмен прекратился.

--- Цитата: Al-r от Июль 07, 2021, 13:16:58 ---- Массив подделок подписей на аверсе - в ущерб обращению или коллекционерам?

--- Конец цитаты ---
Конечно для коллекционеров, выше я это отметил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии