Бонистика > Основной форум
50 руб "Корпус Российских кредитных билетов 1840 - 1896" Дополнения
Федот:
--- Цитата: Димасфорт от Ноябрь 19, 2019, 08:47:45 ---Спора никакого нет.Не хочу обидеть и задеть личности тех кто увлекается бумажной стариной.Для меня в этом вопросе эксперт тот человек кто сравнит покажет свой кр.б.50р1866г выпущенный государством(не образец)Это как экспертиза монет.Сравнивается то что принесли на экспертизу,с оригиналом.Сравнение с образцом для меня не убедительно.
Вот билет склеен .Левая половина подленная.
--- Конец цитаты ---
Дима ! Попробуйте сравнить эти фрагменты.
Если есть различия, значит в разных местах печатали.
Федот:
Последняя картинка дюже мутная.
Покачественнее сканчик пожалуйста.
Al-r:
--- Цитата: Димасфорт от Ноябрь 19, 2019, 08:47:45 ---Сравнение с образцом для меня не убедительно.
--- Конец цитаты ---
Честно говоря, я в растерянности. Даже не знаю, что и сказать. Удивительно услышать такое от человека, коллекционирующего бумажные деньги.
Вот для кассиров Госбанка сравнение с образцом было не то что убедительно, а единственным условием подлинности, а тут нет.
Действительно, спорить здесь уже решительно невозможно, так как мы просто говорим на разных языках. Я искренне полагал, что среди коллег нет людей, для которых "образец" не является специально выпущенным производителем эталоном подлинности.
Al-r:
--- Цитата: Федот от Ноябрь 19, 2019, 14:29:52 --- Попробуйте сравнить эти фрагменты.
Если есть различия, значит в разных местах печатали.
--- Конец цитаты ---
Зачем?
Появится знак, который будет по картинке похож на настоящий, тогда и будем сравнивать/изучать.
magsib:
А какое мнение по этому поводу у Vasya?
Навигация
Перейти к полной версии