Прочитал на первый раз новую книгу В. Засько, впечатление самое положительное!
Те кто знаком с его аналогичным трудом по 1961 году знают его очень тщательный подход к рассматриваемой им тематике.
Мне казалось, что тему по выпускам 1947/57гг. знаю более или менее хорошо, тем более что за последние лет двадцать
эти выпуски неоднократно в той или мере описывались в различных каталогах.
Но прочитав труд Владимира понял, что мои знания были Увы!!! какими-то отрывочными, о каких-то вещах просто не знал
или не обращал внимание.
В первом разделе книге детально рассматриваются предпосылки и условия проведения денежной реформы 1947 года,
описываются технологические проблемы, которые в условиях тяжелейшего для страны послевоенного времени пришлось
решать при организации выпуска новых денег, ведь достаточно вспомнить хотя бы о том факте, что с конца 20-х годов и
до выпуска 1947 года на бумажные деньги СССР не имели водяных знаков!
Сами боны 1947/57гг. проиллюстрированы огромным количеством высококачественных рисунков как самих денежных знаков,
так и их отдельных фрагментов с подробным описанием по различным вариантам.
В ряде случаев, так как информация Гознака по этой теме до сих пор в основном ещё закрыта, автор подтверждает свои
выводы и гипотезы статистикой на основе очень огромного количества рассмотренных бон.
Кому эта тема интересна, думаю прочитает эту книгу с удовольствием и пользой для себя.