Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии

Ермак 20 копеек

<< < (3/4) > >>

Al-r:
А что-то ничего не слышал про такой музей.
Знаю, что выставки они устраивали, а вот про музей - нет.

KonEd:
Осенью 1919 года  ОСВАГ для "Музея возрождения России" обратилось с просьбой в Отдел Финансов ВВД прислать образцы денежных знаков. Отдел финансов далее попросил выслать в указанный музей альбом образцов работ Ростовской и Новочеркасской экспедиций, кои были изготовлен для выставки, имевшей быть в г. Новочеркасске в феврале месяце 1919 года.

Пётр 777:
а полностью альбома нет в сканах или фото?

Al-r:
Альбом включает в себя и заёмные билеты ВЛКЖД, причём и 2-й выпуск (1919 года) тоже.
А раз  Вы говорите, что выставка была в начале 1919 года, то значит он не оттуда.

Сейчас он находится в частной коллекции и владелец пока не хочет его публикации в интернете.
Если вдруг найдётся подвижник, который возьмёт на себя труд написать объективный, основанный на архивах и коллекциях каталог по югу России, то   думаю он без проблем получит доступ к этим образцам.

KonEd:

--- Цитата: Al-r от Декабрь 05, 2019, 18:20:39 ---Если вдруг найдётся подвижник, который возьмёт на себя труд написать объективный, основанный на архивах и коллекциях каталог по югу России, то   думаю он без проблем получит доступ к этим образцам.
--- Конец цитаты ---

Так вроде бы Баранов издавал по югу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии