Бонистика > Частные боны: описание, разновидности и др. вопросы, связанные с ними
Харбин. Яхт-клуб
AlterRub:
Вот кстати пример с МиМа, благотворительная марка:
Это нормальная или из какой-то "... коллекции" ?
Мне например не очень нравится полное отсутствие в печати
текста на идише (иврите). И аналогов я не нашел.
belorus:
--- Цитата: AlterRub от Март 11, 2020, 09:07:16 ---
--- Цитата: Al-r от Март 10, 2020, 21:07:24 ---А "Белорусские" фантазии? Коллега belorus на другом форуме давно открыл целую тему про эти вещи:
https://bonistika.net/forum/viewtopic.php?t=23604
--- Конец цитаты ---
Очень хороший пример "обсуждения". Цитирую:
- Вы уверенны,что фальшивка?
- Абсолютно. "Хасидов", как и многие другие фантазмы бон и непочты,
фабрикует один персонаж из Гомеля
- спасибо
Это что, аргумент? Я уже приводил пример с того форума, когда компания
"знатоков" дружно смеялась над прекрасным подлинником Читы. Что касается
выражений вроде "абсолютно", "и не сомневайтесь", в личку надо такие доводы
приводить, а не на открытом форуме, где "авторитета" (вашего, моего) мало,
нужны доводы.
--- Конец цитаты ---
По таким вещам должна существовать презумпция неподлинности. Не я должен доказывать, что она фальшивая, а тот, кто говорит, что она настоящая, должен предъявлять доказательства. Для этих "хасидов" и прочей красочной белиберды сомнений вообще никаких не было - тут был и провенанс, и качество исполнения, и композиция "боны" и все в таком духе.
Озвучивать конкретные доводы, например, я готов только в личном порядке людям, которых я знаю (чтобы определенные персонажи не взяли это на вооружение)
Al-r:
--- Цитата: AlterRub от Март 11, 2020, 09:55:40 ---Вот кстати пример с МиМа, благотворительная марка:
Это нормальная или из какой-то "... коллекции" ?
Мне например не очень нравится полное отсутствие в печати
текста на идише (иврите). И аналогов я не нашел.
--- Конец цитаты ---
Это непочтовая марка, к тому же не редкая.
Собирал я раньше непочтовую иудаику.
А вот хасиды действительно фантазия.
magsib:
--- Цитата: AlterRub от Март 11, 2020, 09:07:16 ---... Я уже приводил пример с того форума, когда компания
"знатоков" дружно смеялась над прекрасным подлинником Читы.
--- Конец цитаты ---
для иностранных граждан можете ссылку дать, ежели не затруднит, или тему сказать про что.
Будье реалистами. Никто не будет ничего доказывать. Не обязаны. Рычагов давления Вы на них не имеете.
Пока не будут применены радикальные меры, так и будете бороться с фальшивками. Пока они не будут знать, что изготовителю фальшивок гарантировано может прилететь привет из космоса, они не успокоятся.
Навигация
Перейти к полной версии