Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии
Якутская АССР
Al-r:
Хотя пока такого исследования нет, может и стоит временно признать проблемными вещами знаки с " кривым" шрифтом.
Вот у меня например лежал в коробке (практически в фальшивках) проблемное законченное обязательство Перми на 1000 рублей, однако после известной статьи Александра (AlterRub) переместилось на почетное место в альбоме.
А так в природе есть закон сохранения, то значит какие-то знаки вполне могут из альбома переместится в коробку с мусором (может и временно).
То есть из Якутии на новом аукционе сегодня я бы при необходимости купил бы 500 , но воздержался бы от покупки 1000.
AlterRub:
--- Цитата: Al-r от Март 05, 2020, 14:44:48 ---...То есть из Якутии на новом аукционе сегодня я бы при необходимости купил бы 500 , но воздержался бы от покупки 1000.
--- Конец цитаты ---
Там на 500р скан реверса очень слабый, к тому же сравнить не с чем. Поскольку продается пара, то
и 500р идёт (у меня) "паровозиком" к выводам о 1000р.
Александр58:
Исходя из того, что и для 1000р и для 500р использовался один штамп текста оборотной стороны я
сделал наложение текста своего знака на текст знака 500р с аукциона.
Текст ровнял по букве "С" после слова "наравне", кроме полного совпадения буквы "С" почти совпало только одно слово - "наравне". /фото ниже/
Но вот что интересно, при наложении на каждое слово по отдельности слияние совпадает /как пример ниже на фото
слияние слова - "Семенов" с точкой /
Да, кстати, делал наложение на скан Бориса (1000р из каталога сайта) совпадение слияния 100% /ну кроме одной строки - "Предсовнаркома И. Барахов. ", которая на моем знаке чуть сдвинута/
При наложении на 1000р с аукциона совпадений нет ни по одному слову
Какие из этого можно сделать Выводы
Если считать знаки с аукциона ФК, то фальсификатор, точно скопировал слова, но не смог соблюсти интервалы между ними?
Или же были другие клише?
Landser:
Возможно, что надпечатку ставили не на отдельных знаках а на листах, и в клише было соответственно несколько форм текста. Которые при совпадении шрифтом могли отличаться расположением.
magsib:
Под эту версию все прохиндеи и поднырнут. ;D
Редкие и нечастые знаки стоит запретить к публикации, дабы потом волосы на голове не рвать и не копаться в куче мусора, чтобы найти алмазы в навозе. Но судя по ситуации , в т.ч. и с копиями уже поздно.
Странно, что начали со сличения текста, а не с печати.
Навигация
Перейти к полной версии