Сомнения в обязательстве ВСЮР безусловно есть. И в компании подозрительной
запакованной продавался, и именно апрельская, то есть без подписей, номеров и печатей,
в общем требует тщательного анализа.
Первые поддельные обязательства ВСЮРа были законченные - с печатями и подписями. Когда дилеры обратили внимание на то, что подписи напечатанные (типа как на наполеоновских), тогда и появись бланки.
Фуфлоделы делают работу над ошибками.
И я не исключаю того, что появится более грамотное фуфло - с двумя прогонами печати. Поэтому я не рассказал ещё про один признак фуфловости, который есть на всей этой группе.
Считаю фуфло надпечатки
Человек, который их купил думаю отпишется здесь и расскажет, когда увидит их живьём. До сих пор такой вариант образца не был известен - только половинки. И это тревожный признак , особенно учитывая, что они из "скомпрометированной" группы и заслабированы. Уровень всех зарубежных грейдинговых компаний крайне низок, что касается русских знаков. Полно фуфла легализуется таким образом.
Кстати, все помнят "всплытие" прессовых яичниц пару-тройку лет назад в Европе. Тогда многие коллеги по ряду других признаков стали считать их фуфлом. Сдаётся мне, что это продукция той же фабрики. Надо будем посмотреть на них с позиции знаний сегодняшнего дня.