Бонистика > Основной форум
Мерв. Круглая печать - Шрифт белый тонкий.
magsib:
редкий пытливый ум будет разглядывать и искать отличия. Чтобы отличать, надо материала много пересмотреть, а так положил печать и забыл.
Avionik:
--- Цитата: MИ64 от Октябрь 16, 2020, 16:14:35 ---Не все могли внимание обращать. Например у строчных штампов есть 3-4 варианта их вообще не разделяют.
--- Конец цитаты ---
Да, согласен, не всегда обращаешь внимание. У себя в коллекции находил отличия спустя
некоторое время.
Строчные штампы уже тоже разделяют, но только не все. Кому-то может и всё равно.
Я всё же хочу разобраться именно с этой печатью. Не всё, что попало в каталог подлинно.
Возможно и ошибка.
http://forum.fox-notes.ru/index.php/topic,6370.msg59579.html#msg59579
Al-r:
Исчерпывающий ответ на вопрос, почему я каталогизировал эту и всё остальные мервские печати, я дал в статье в Альманахе - перечитайте пожалуйста.
По той же причине, по какой и появилось всё многообразие печатей.
Ну и конечно же, современной имитацией ни она, ни остальные быть не могут по определению - зайдите в любую контору, которая изготавливает печати и убедитесь, какие возможности есть у них.
И уж если говорить о "примитивности" - с этой точки зрения наиболее стрёмные печати - орловые. Более косых букв и орлов нет нигде.
Avionik:
Когда я писал про современную имитацию, я не имел ввиду "сегодня" и "возможности контор по изготовлению".
Имелось ввиду, что кто-то сделал сам, имитируя печать с толстым белым шрифтом и не в очень далёком прошлом.
Ваше мнение, Александр, всегда интересно и во многом авторитетно. Авторитет он либо есть - либо нет.
Кто я, кто меня знает? Неизвестный коллекционер-любитель. А Ваше имя всегда на виду и на слуху.
Из трёх орловых печатей (хоть и кривые все), мне никогда не нравилась 1-я (на фото). Думаю, что и её сделали позже
и "нашлёпали" на боны для коллекционеров. Почему она встречается реже чем скажем другие печати и штампы, если это подделка?
Думаю, что либо" под рукой" было не очень много Асхабадских бон, либо чтобы не "нарушать редкость" по отношению к другим.
О том, что они реже, писалось ещё в 20-х годах, так зачем делать много.
Тоже самое я думаю и про эту печать, с которой зашёл разговор.
Avionik:
При любом обсуждении, каждый (в основном) остаётся при своём мнении.
Ниже приведу фрагменты бон, взятых с одного ресурса. Это им так повезло собрать всё это в одном месте?
Навигация
Перейти к полной версии