Бонистика > Денежные знаки России

подлиность штампов на ДВР?

<< < (2/3) > >>

Landser:
У Погребецкого про эти боны написано -

Проект новой эмиссии.

 
В течение ноября 1920 года Правительство под напором чрезвычайного спроса на денежные знаки со стороны всех областей, объединяемых Республикой, постановило вновь огрифовать во Владивостоке и выпустить в обращение в Республике кредитные билеты американского изготовления. Приводим текст этого постановления.

«О выпуске в обращение в счет разрешенной эмиссии американских денежных знаков образца 1918 года.

В виду затруднительного финансового положения Д. В. Р. и невозможности удовлетворить имеющимися в распоряжении Минфина средствами потребности в денежных знаках, Правительство постановило:

]) Выпустить в обращение в счет разрешенной эмиссии в 8 миллиардов рублей кредитные билеты американского изготовления образца 1918 года, имеющиеся во Владивостоке, на сумму в три миллиарда рублей.

Выпускаются в обращение знаки не ниже 25 рублевого достоинства.

3) Каждый знак огрифовывается гербом Д. В. Р. на том месте, где значится двухглавый орел, с надписью кругом «Дальне-Восточная Республика». Кроме указанного грифа кредитки грифуются подписью управляющего и кассира, на что уполномачявавтся Управляющий Владивостокским Отделением Госбанка и старший кассир того же Банка.

Помимо того цифра «1918» на лицевой стороне кредитного знака закрывается черной краской.

4)  Выполнить технически работу по огрифованию возлагается на Владивостокское Отделение Госбанкам

Постановлению этому не суждено было осуществиться по причине, как выяснилось во Владивостоке, полной нецелесообразности производить огрифование, оплачивая краску и работу валютой, по сравнительно дорогим местным ставкам и ценам с тем, чтобы в результате получить денежный знак стоимостью по курсу рынка не менее 2000 кред. руб. за золотой рубль. По справке Владивостокского Госбанка огрифование этих знаков, купюры коих были лишь в 25 и 100 руб., обошлось бы по 3 коп. зол. за экземпляр, а курс сторублевки равнялся, примерно, 5 зол. копейкам, имея тенденцию к понижению.

Landser:
Теперь соображения, боны если и огрифовывались то только в порядке пробы. Т.е. много этих бон быть не должно.
Скорее всего все эти боны ДВР - фальш для коллекционеров 20 гг.

vlad_75:
Если это и подделки то 20 гг.

Рудик:
сколько такие боны ДВР сейчас стоят ???

Пётр 777:
расцените боны кто знает - в заивисимости от варанта - штам на годе, без штампа,....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии