Новости > Новости

Информация о плане выпуска в обращение модернизированных банкнот Банка России

<< < (4/7) > >>

KonEd:
Зампред Центробанка России Михаил Алексеев рассказал, как изменятся бумажные деньги, что на них будет изображено, какая защита добавлена и когда наличные выйдут из оборота. Об этом пишут «Известия».
Масштабное обновление бумажных денег потребовалось из-за появления отличающихся от основной массы купюр номиналом 200 и 2000 рублей, объяснил Алексеев. Новые купюры будут выполнены в их стилистике с изображением российских городов и незначительным отличием по цвету от нынешних. Также Центробанк намерен внести ряд инноваций, среди которых замена системы нумерации купюр.

    «Серийный номер в банкнотах новой модификации будет уникальным, не повторяющимся в банкнотах других номиналов», — сообщил он.

Потребительские свойства новых денег улучшат: купюры станут устойчивее к загрязнению, будут лучше обрабатываться счетно-сортировальными машинами и банкоматами. А банкноты малого номинала (10, 50 рублей) покроют защитным составом, лакировкой, чтобы продлить срок их службы.

    «Сегодня банкноты Банка России изготавливаются на бумаге с биоцидными свойствами, то есть они защищены от бактериологической угрозы. В банкнотную бумагу на этапе ее изготовления добавляется антимикробное вещество, которое препятствует росту патогенных микроорганизмов», — пояснил Алексеев.

Он добавил, что новые банкноты будут изготовлены из бумаги с антимикробными свойствами.
По мнению представителя Центробанка, говорить о том, что наличные деньги себя изжили, рано. Они могут «отмереть к 2050-му, а могут и к 2060-му, а могут и не отмереть. Этого мы точно не знаем», — считает Алексеев, уточняя, что даже цифровой рубль не вытеснит другие платежные средства, а станет третьей формой денег наряду с наличными и безналичными.
Ранее Алексеев рассказывал об изображениях, которые с большой долей вероятности могут появиться на купюрах достоинством 1000 и 5000 рублей. На купюре номиналом 1000 рублей чаще всего предлагали разместить Нижегородский Кремль, собор Александра Невского, Главный ярмарочный дом или Чкаловскую лестницу. В то же время на пятитысячной банкноте часто рекомендовали изобразить Дом Севастьянова или Плотинку в Екатеринбурге. 

Об этом сообщает "Рамблер".
https://finance.rambler.ru/markets/46755007-v-tsentrobanke-rasskazali-o-novom-vneshnem-vide-bumazhnyh-deneg/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Владимир Р.:
    «Серийный номер в банкнотах новой модификации будет уникальным, не повторяющимся в банкнотах других номиналов», — сообщил он.

 А вот это уже интересно.  Любопытно узнать как это будет реализовано и как будет отслеживаться..


magsib:
Дело идет к полному пропаданию налика. Будет полный безнал.

KonEd:

--- Цитата: Владимир Р. от Июль 05, 2021, 11:36:22 ---    «Серийный номер в банкнотах новой модификации будет уникальным, не повторяющимся в банкнотах других номиналов», — сообщил он.

 А вот это уже интересно.  Любопытно узнать как это будет реализовано и как будет отслеживаться..

--- Конец цитаты ---

В принципе можно использовать  префикс (или суффикс) перед номером, например, для:
10 - 0010
50 - 0050
100 - 0100
500 - 0500
1000 - 1000
5000 - 5000
Или каждому номиналу присвоят порядковый номер, и он будет  играть роль префикса...

Владимир Р.:
Тут разные варианты могут быть: увеличение количества цифр в номере, присвоение каждому номиналу своих литер в префиксе/суффиксе (как Вы верно заметили) и проч. проч.
Подозреваю, что в связи с этим мы увидим новую модификацию банкнот выпуска 2017 г. (200 и 2000 рублей).

Но это случится только в том случае, если действительно будет исполнена эта фраза: «Серийный номер в банкнотах новой модификации будет уникальным, не повторяющимся в банкнотах других номиналов».


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии