Бонистика > Денежные знаки России

Боны Екатеринбургского ОГБ, Уральского Областного Совета

<< < (8/16) > >>

Семьянин:
На других бонах такого гашения не встречал. А идентифицировать, каким образом? Единственно, что могу сказать, что на обеих бонах, пробивка полностью идентична, т.е. при наложении отверстия полностью совпадают из чего сделал вывод, что это, все же был пресс.
А по поводу подлинности, голову, я конечно на плаху не положу, да и на рельсы не лягу :) но ... для себя определился процентов на 95, что это подлинная пробивка.

Dimich:
Сумятицу вносит, как я понял, лишь отсутствие фактов, подтверждающих такие гашения...
Гипотеза моя такая: знак без штемпеля, значит ходил после белых. Потому такое гашение, как вариант, могли ставить при красных, когда знаки изымались. Но ведь гашение такое как я понял не массовое, потому возможно такой способ обозначения выведенных из обращения бон мог использоваться в пределах какого-то пункта приема знаков (например в рамках уездного финотдела).

magsib:
несколько лет назад ничего подобного в предложениях не было. Последний год такие гашения попёрли массово.

Плохо что нет списка номеров казначейств. Было бы проще жить. Уралки далеко от своего региона и не убегали.
С лета 1919 могли убывать с беженцами на восток, однако мне официозы о принятии уралок 1 р в обмен не встречались.
По закону уралки с мая 1919 должны были ходить только заштемпелёванные. Тема обмена уралок советской властью на совзнаки мне неизвестна.

свою уралку 1 р с фк штампом я то же брал 200-300 рублей. Уралок 1 р в плохом состоянии дофига и больше.
Практически это неликвид. У одного прода уралка с нечастой Е-бурской регистрацией многое время торгуется на кувалде.

обычно достаточно было вырубить две верхние подписи.
Интересно было бы собрать всякие разные просечки. Если это фуфлоделы, авось где-нибудь да и прокололись с номерами казначейств.

Семьянин:

--- Цитата: сашик от Декабрь 19, 2011, 20:30:24 ---....
Практически это неликвид. У одного прода уралка с нечастой Е-бурской регистрацией многое время торгуется на кувалде.

--- Конец цитаты ---
Видимо моя :) Уже года два как висит :)
А свои "просечки" я реально за копейки брал, одну на е-бее года три назад, другую на МЯУ в куче барахла (типа все по 10) отковырял, в прошлом году.

magsib:
ага твоя. а вещь нечастая, тем более за 650 р.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии