Бонистика > Денежные знаки России
Боны Екатеринбургского ОГБ, Уральского Областного Совета
Koll:
На Гермесе сейчас лот торгуют, половина бон с пробивкой.
лот 313
Групповой лот. Уралсовет. 1 руб. 1918 г. 37 шт.
Разные серии и номера, с пробивками и без, со штампами регистрации и без. AUC36907
Dimich:
--- Цитировать ---На Гермесе сейчас лот торгуют, половина бон с пробивкой.лот 313.Групповой лот. Уралсовет. 1 руб. 1918 г. 37 шт.
Разные серии и номера, с пробивками и без, со штампами регистрации и без. AUC36907
--- Конец цитаты ---
Лот интересный: сходу видно 3 знака с подложной регистрацией (очевидно, нарисованной карандашом) - в первой колонке третий, четвертый и пятый... ;)
Семьянин:
"Фальшивые" регистрации, это отдельная тема. Народ то был не грамотный, важно же было чтобы что-то синело на "денюшке", а что, это уже дело десятое. Есть у меня несколько вариантов, просто диву даешься, как такое прокатывало! :)
Dimich:
--- Цитировать --- Есть у меня несколько вариантов, просто диву даешься, как такое прокатывало!
--- Конец цитаты ---
А фальшаков-уралок с регистрацией в каталоге пока нет! Потому было бы неплохо их увидеть!!! ::)
Семьянин:
Ну, их даже фальшаками назвать сложно, т.к. имеют печать не на что, не похожую. У меня их всего 3 шт., к сожалению, сейчас доступ есть только к одной. Простите, чуть позже, если есть интерес, покажу. Есть еще Пермский штамп "Был предъявлен" с впечатанной датой, мне такие больше не попадались.
Навигация
Перейти к полной версии