Бонистика > Определение бон, оценка бон
Союз Российских Акционерных Коммерческих Банков
Landser:
К постам NORD добавлю - эти боны печатались в той же типографии и на той же бумаге что и Архангельские боны. Возьмите прессовую архангельскую бону и сравните ее бумагу, тип печати с предложеными Вам бонами.
Фуфловые боны печатались на бумаге с глянцем. Ну и сравнивайте со сканами бон, NORD их привел.
NORD:
А если сканы вас не убедят.Есть очень простой способ проверить.Находите 25 рублей Архангельского отделения ГБ(Моржовка),желательно поближе к прессу(сканы вылажу).Печатали их в одной типографии,в одно время,на одной и той же бумаге,шрифты сходные,дизайн похож и вроде гравёр один и тот же.Сравниваете они должны быть сходны. И обязательно посмотрите чтобы банкноты не блестели (как глянцевые фотографии).Не бумага не общий фон не должны блестеть,не большой блеск дает краска буквенного шрифта(кроме надписи на верхней части банкноты Государственный Кредитный Билет).Если бона блестит вся ФУФЛО 100%.Ну наверное всё. ;D
А да забыл по цене.Если пройдёт все тесты что я описал.Если действительно с вас за банкноту просят по 15 т.р. Вариант один брать и бежать. ;D
NORD:
Меня немного опередили. ;D
Fox Notes:
--- Цитата: NORD от Март 18, 2009, 21:04:45 ---Меня немного опередили. ;D
--- Конец цитаты ---
Мнения участников полностью совпали ;D
Пётр 777:
мож ктонибудь выложит сканы других номиналов и чеки...??? :-\
Навигация
Перейти к полной версии