Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Виктор Зоргов

Страницы: [1]
1
Сканера под рукой нет, могу сфотать и метнуть Вам на почту

2
Коллегам привет,
Есть и 25 с перфорацией 2 ГБ
И 100 с 2 ГБ без перегибов вообще,

3
15 р. - 1653

4
Определение бон, оценка бон / Re: Камчатка
« : Декабрь 28, 2012, 15:59:18 »
В наличии:
100  - АО  1308
250  - АТ 1680

5
Добрый день.
Никак не могу понять почему в каталоге:
"К11.42 Риддер. Амурская область".  Насколько я знаю в РосИмперии/России существовал только 1 нас. пункт с таким названием и находился он на 1918 г. в Риддерской волости Усть-Каменогорского уезда Семипалатинской области. Там же и работал упомянутый горный комбинат. Сейчас это - Восточно-Каз. область Казахстана.
С уважением,   


6
Коллеги, приветствую и пара вопросиков.
1. По бонам Риддера. Судя по Пику они есть (были)  http://www.fox-notes.ru/img_rus/k11_42_ridder.htm.
Правда, однозначно, это не Амурская область, а Семипалатинская нынешнего Казахстана. Город и комбинат и сейчас существуют и чего-то там добывают. Кто-либо имеет, видел эти боны в живую. Поделитесь инфо, сканами. Из всех опрошенных бонистов никто о них ничего не знает.
2. Попалась в протоколах Бюро Казкрайкома ВКП(б) такая строка: "9 июля 1935 г.
Бюро Казкрайкома отменило, как неправильное, постановление Карагандинского обкома и облпартколлегии об отдаче под суд директора Чистовского совхоза Родэ за выпуск денежных суррогатов в 1934 г., прокурору КССР предложено дать указание прекратить судебное дело". Кому что известно об этих Чистовских суррогатах, как они выглядели/выглядят?
Будет время - посмотрю протоколы Каробкома за 1934 г., наверняка там поподробнее будет. Возможно и протоколы Булаевского райкома (куда входила Чистовка) удастся поднять.
Спасибо

7
По первой боне.
Вероятнее всего это все же Питер.
А именно: хромолитография Эдуада Маркуса, Васильевский о-в, 10 линия.
В 17-18 гг. - это весьма крупное предприятие в 500 где-то рабочих, потом национализировано в 3-ю Гослитографию. Отсюда объясняется и высокое качеств печати.

8
Позволю себе ряд заметок по существу дела, в порядке дискуссии, как историк профессионально работавший с документами того периода.
1. Акмолинская область=Омская губерния в документах того времени. Окончательно Акмолинская область упразднена постановлением Сибревкома 3 янв. 1920 г.
2. Акмолинский УЕЗДНЫЙ ревком никак не мог штамповать боны для области. Это даже для тех раздолбайских времен -  вопиющий нонсенс. Вообще, поиск следа в Акмолинске - ложный путь. Этот уездный ревком хорошо известен (создан 26.11. политотделом Кокчетавской группы войск, первый пред. - военком группы войск А.Самсонов, его протоколы архивированы в 212 Фонде Астанинского облархива).
3. На мой взгляд нам нужен ревком, образованный совместным приказом Сибревкома и 5-й армии РККА 31.10.1919 в гор. Петропавловске. Назывался он, первоначально - "уездный ревком с временными функциями Омского губревкома", однако почти сразу в документах появляются и варианты названия "Акмолинский областной", "Акмолинский губернский", "Акмолинский походный", "Акмолинский временный".    Состав: Н.А.Моторин - пред., Зильберман, Федоров.   
4. Этот ревком первоначально заседал в Петропавловске, затем в обозе наступающей на Омск 5-й армии двигался за ней. После занятия Омска ревком был распущен (14.11.). Где он архивирован - не знаю. В Казахстане и РГАСПИ его нет, это точно. Полагаю, надо искать в Омске.
5. Этот ревком не надо путать с Петропавловским уездным и Омским губернским (созданным 24.11. Сибревкомом в Омске). Тем более, он никакого отношения не имеет к Акмолинскому уездному.
6. Если у кого есть протоколы, в которых упоминаются боны и какие-либо фамилии, подписи под протоколами, дайте мне знать и тогда окончательно все встанет на свои места.
Всем - всяческих удач.
Виктор
 
5.  Если у кого

Страницы: [1]