Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Laoyouzi

Страницы: [1] 2
1
Скажите - а это как найти в каталоге фокснота уже полчаса ищу и...  Это что такое и где?

2
Денежные знаки России / УРГА
« : Август 30, 2015, 13:21:16 »
Решил я тут пособирать инфо по выпуску денежных знаков в и для Урги. Интересное вообще место было - боны можно отнести и к Китаю и к Монголии и к России. :)  Кто кинет задел?

3
Куплю боны / БОНЫ МЕДВЕДЕВА
« : Август 22, 2015, 12:00:42 »
Интересуют:

10 копеек разменный знак - односторонняя
Владивостокская контора госбанка: серебром
10 р  с корешком
100 р с корешком
без перфорации любая из 10,25,100
любая без корешка но с волнистым отрезом
5%  обязательство 5000 р
оно же но с переделанными буквами из БА
чек Владивостокского отделения госбанка 1000 р: фальшивый + с перфорацией

Сохранность только хорошая.


4
Куплю боны / КУПЛЮ боны ДВР
« : Июль 04, 2015, 09:38:19 »
Куплю в полных листах ДВР: 1,3,3,10 р (25,50 - не знаю, правда, есть ли такие :)

5
Уважаемые коллеги!
Правильно ли я понял, что существуют следующие грифы на 25 и 100 р ABNC ДВР:

25 руб.

На чистых бланках:
- красный -
-бронзовый-

С 2-мя подписями:
- красный-
- только штемпель года-
- штемпель года +красный-

С 4-мя подписями:
- бронзовый-
-штемпель года-
-штемпель года + красный-


Ничего не упустил?   :)


6
1. Чек - 1000 р - с перфорацией
2. Чек - 1000 р - фальшивый
3. Акцепт. чек - 10 р полный
4. Акцепт. чек 100 р. полный
5. Акцеппт. чек или 10 или 25 или 100 р с фолнистым отрезом
6. Обязат Колчака на сетчатке:
- 250
-1000
- 5000  + 5% обязат на сетчатке серии БА (или А удалена)
7. надпечатка ДВР + заштемп года - на АВNC  25 и 100 р.
8. 10 коп - односторонний
9.5% обязат на сетчатке серии БА

Требование: маленькие без перегибов, не стиранные, EXF и выше

7
Подскажите, пожалуйста,

1. Что означает данное отверстие  на чеке?  Понятно, что гашения. Но что значет гашение?  Ведь есть чеки без корешка тоже с отверстием.

8
Русско-азиатский банк. Гонконг

9
"До выпуска "хорваток" Русско-Азиатский банк в Харбине выдавал крупным торговцам в Харбине, текущие счета которых были блокированы из-за недостатка наличных денег, "Переводные билеты" Русско-Азиатского банка, на себя же, номиналами в 500, 1000, 2000, 3000 и 5000 рублей, у всех этих знаков рукописная дата "20/2 августа 1917 г. Эти билеты исключительно редки."  Кордаков

"Первые суррогаты — «акцептованные переводные билеты на себя» Р.-Аз. Банка
Выпуск банкнот Русско - Азиатским Банком встретил формальные препятствия, проистекшие вследствие все той же неопределенности в международном положении Харбина. Выпуск банкнот уставом был предоставлен лишь заграничным отделениям Банка, Харбинское, Отделение не было включено в эту категорию и тем самым устав не позволял произвести выпуск своих бон.
В поисках приближения устава к требованиям рынка — Русско-Азиатский Банк в Харбине, испытывавший, в связи с
нахлынувшими переводами из России, большое затруднение в денежных знаках, в августе 1917 года пришел к мысли выпустить в денежный оборот свои же, на самих себя, переводные билеты. Билеты эти, выполнявшие роль как бы, акцептованных чеков, что имело место в других районах, — выдавались вместо денежных знаков как получателям переводов, так и другим клиентам Банка.
Доверие, которым пользовался Банк, упрочало спрос на эти переводные билеты и они охотно принимались клиентурой. Круг обращения их был довольно значителен, так как их принимала в платежи и К. В. ж. д. Выписаны они были в сумме 500, 1000, 2000, 3000 и 5000 руб. Выпущено в обращение этих переводн. билетов было на сумму более 1 милл. рублей.
Особенного значения все же выпуск их не имел и они появлялись на рынке всего лишь в течение двух-трех месяцев — VIII-X 1917 года."  Погребецкий

10
Базовая  информация:


ИСТОРИЯ.


1. Район впадения реки Кумаэр (ныне Хумахэ)  (выше Благовещенкска) издревле был одним из районов добычи золота в Китае, даже носивший название "Пещера золота". В золотоносный район входили прииски Мохэ, Кумаэр.
2. Этот район, начиная с 17 века стал и районом интенсивного взаимодействия русских с китайцами. В устье на острове Ерофеем Хабаровым был основан один из первых на Амуре острогов - Кумарский. Однако он был разрушен и русские поселились напротив устья, основав села Кумар и  Ушаково, ставшие местом снабжения приисков, обмена товарами и перевалкой золотодобытчиков. В этих местах также находились и  знаменитая "Желтугинская республика" золотобытчиков, возглавляемая телеграфистом из Владивостока.

Поэтому, когда в результате революции вся российско-китайская торговля на территории Маньчжурии стала испытывать дефицит в разменной наличности и начался массовый выпуск разменных денег различными эмитентами, не обошла чаша сия и район реки Кумаэр  по русски - Кумара).

11
Довольно популярно у коллекционеров иметь 2 одинаковых боны - "из пачки!". На рынке постоянно предлагают и "из одной пачки!! Что повышает стоимость.
А видел ли кто сами эти пачки? Предлагаю делиться здесь изображениями пачек бон.
Вот например одна. С аукциона. :)

12
Мне кажется, что яразгадал тайну одной боны русского китая, которую до сих пор даже здесь на форуме и в других местах индентифицировать не удавалось. Но чтобы не упасть в грязь прежде чем вывылить сюда свои измышления, хочу спросить коллег: кто нибудь видел бону, проходящуюю у Кардакова как: БОДУНЭ. т-во "Караван сарай" 1909 ?

13
День добрый сообществу. Лет 20 занимаюсь Русским Китаем, а вот теперь решил заняться Правительством Медведева  во Владивостоке - 1920 г.
Благо и архив под боком и Музей Казначейства и потомки событий живы еще :)
Но вот столкнулся с чем ( причем этим вопросом поставил в "ступор" не только бонистов Приморья , но и многих уважемых коллег на форуме :)
В первом выпуске своих дензнаков 31.01-5.061920  Медведев выпустил наряду с Чеками на 10,25,100, 1000 р и обязательствами Колчака на сетяатке в 50,250, 1000, 5000 р. и КАЗНАЧЕЙСКИЙ ЗНАК СИБИРСКОГО ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. 1919 г.ОМСК

Инфо по этому есть у Погредецкого: с.40 "Казначейские знаки изготовлялись и были выпущены достоинством лишь в 3 рубля, того же образца 1919 года, что изготовлялись и Омским правительством".". На с 42 указан и тираж: "выпущенно  в руб - 25 981 323".

Т.е. з-х рублевок было выпущенно 8 66о 441 штука!!!!

В известных мне каталогах этот выпуск не отнесен к Медведеву. Подозреваю, что просто составители невнимательно четали Погребецкого, или есть инфо, что их не выпустили. Иначе они бы должны были быть в выпущенных или в пробных.

Соответственно возник ряд вопросов:

1. Кто что думает?
2. Так как они по времени идут вместе с выпущенным колчаком на сетчатке, то вероятно и сами были на сетчатке. Видел ли кто такие 3 р на сетчатке (не на бумаге с ВЗ - три англицких буквы (как на 5 р) - а именно на владивостокской сетчатке.
3. Если они были выпущенны на обчной бумаге - то как отличить их выпуск от Омско-Иркутского?
4. Да и были ли они вообще?

14
День добрый знатокам!  У меня вопрос к тем кто хоть краем глаза видел бону Лавка британского полка Хо-Хин-Кун-Сы  . Владивосток.

Есть ли на ней иероглифы? По моему - кун-сы - это по китайски компания, а хо хин-может быть - кохином (вьетнамским). то ли ее держали прибывшие с англичанами собственные фуражеры из ЮВА, то ли местные китайцы....  Дайте плиз наколку :)

15
8 часов назад мне из ABNC из Бостона прислали такую книгу. Думаю всем кто собирает Россию, Китай и США будет интересно.  :)

Жаль, сказано файл слишком большой. 2 МГБ. Поэтому только 3 страница... :(

Страницы: [1] 2